Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2008, 12:06
Местный

В конце-концов добрались ручки мои шаловливые и до мира фэнтези Зорича:))) Вспомнила, что когда-то покупала две книги из цикла "Свод равновесия" и устремилась к полкам поискать. Первую нашла, вторая бесследно исчезла :( В результате чего, нынче дочитываю "Люби и властвуй". Умом понимаю, что так безалаберно разбазаривать время на фантастику и фэнтези - просто непозволительно для взрослого серьезного человека, но душа просит чего-то большого и чистого... имею ввиду, что остальные три книги цикла явно без внимания не останутся :)
Что касается самого содержания - вполне динамичный сюжет, хотя пересказать смогла бы вряд ли :) Мир Сармонтозары показался мне крайне оригинальным и органичным, также наблюдаются в тексте и магические инновации, что не могло не порадовать. Имена типа "сломай-себе-язык-товарищ", как ни странно, совершенно не отбивают охоту, я бы даже сказала - способствуют полному погружению в сюжет. А вот некоторые выражения ("на хрен" к примеру), к сожалению, быстро возражают к ощущению действительности.
В целом, впечатление очень приятное (говорю с осторожностью, так как "на вкус и цвет..."). Лично я буду читать дальше, а вы - смотрите сами :)