Был жаркий июльский день. На озере было довольно много народа, и не удивительно, учитывая, что это было воскресенье. Солнце стояло в зените, и для желающих хорошо подзагореть было самое удачное время. Игоря загар совершенно не интересовал, ведь он только три дня назад приехал из Крыма, где отдыхал чуть больше недели, и загар у него был и без того великолепный. Он стоял возле машины и наблюдал за отдыхающими, что по неизвестной даже ему причине всегда доставляло ему несказанное удовольствие. - Эй, сокол! – крикнули слева. – Пошли играть, прошлый дебил уже раздал.
Игорь про себя ухмыльнулся. Он любил эту компанию, но его всегда раздражало как в ней относятся друг к другу. Для каждого из них было в порядке вещей назвать другого мудаком, козлом или кем-нибудь в этом духе, но это было абсолютно не всерьез.
Он двинулся к ним. На покрывале лежало пять человек, и только у одного из них был такой же темный загар как у него - Женька тоже был с ним в Крыму, они уже четвертый год вместе ездили на юг, и каждый раз было одно и тоже. Они начинали пить по приезду, и с каждым днем к ним присоединялись все новые и новые любители горячительных напитков, так что к середине отдыха складывалась довольно веселая компания, с которой этот отдых и заканчивался.
«Последним дебилом» оказался как раз Женька, что было странно – он редко проигрывал. Дурачок мусолил колоду, а слева от него, в обнимку с друг с другом, лежали Димон и Светка. Причем первый, раз наверное двадцатый за день, открытым текстом предлагал второй переспать с ним, на что Светка каждый раз хихикала. Отношения мужчин и женщин в этой компании раздражало его больше всего, но он смирился с этим, да и до лампочки ему было на это в последнее время. Так или иначе он прекрасно знал, что Димка и Светка переспать могут только когда дико напьются и каждый из них будет проклинать себя когда отрезвеет.
Еще здесь был Антон с Татьяной. Они были официальной парой в нашем круге, то есть не зарегистрированными мужей и женой, а просто парнем и девушкой, которые встречаются. Надо отметить, что их отношения забавляли всех в компании. Танька всегда могла взять и долбануть Антона по уху, совершенно ни за что, а тот только улыбался в ответ. Но его можно было понять – ему катастрофически не везло с девушками, а тут вроде и он ей понравился и она ему.
Женька раздал карты и Игорь тут же сосредоточился на игре. Он отлично играл в карточные игры, а особенно в дурака, так как запоминал все карты, которые были засвечены и никогда не пас их у других. Этот раз не стал исключением, и Игорь быстро вышел из игры.
После нескольких раздач, ему осточертело валяться под солнцем, и он решил пойти искупаться. Видя, что его идею никто не поддерживает, Игорь пошел к озеру, походил пару минут вдоль берега, потом нырнул и поплыл к середине.
«Как же я люблю воду» - подумал Игорь. Это было чистой правдой, вода была его стихией, и он не представлял жизни без нее. Единственной и наверное главной проблемой, было то, что плавание ограничивалось теплым периодом лета и финансами – зимой. Бассейн всегда был дорогим удовольствием, но на два раза в неделю деньги всегда находились.
Наверное, по этим причинам он не сразу понял, что его начинает засасывать какой-то, неизвестно откуда взявшийся, водоворот. Поначалу Игорь был просто удивлен: «как это так, меня - отличного пловца, засасывает водоворот», но вскоре удивление сменилось страхом, а потом уже и паникой. Бултыхаясь уже под водой, Игорь понял, что это конец, и он вдруг осознал, что все раздражение, которое он испытывал на друзей, все это полная чепуха, он сейчас умрет и никому никогда не будет никакого дела до его мыслей, как впрочем и не было. Ему вдруг стало страшно жалко себя, и эта жалость была последним его чувством, перед тем как наступила тьма.
- Смотри, вроде очухивается! – сказал какой-то уж чересчур веселый голос. Игорь открыл глаза. Он лежал на полу, а над ним столпилась группа людей, совершенно ему неизвестных. То ли он чего-то не понимал, то ли у него просто крыша поехала, ведь он должен сейчас валяться возле берега озера, бездыханный, с полными легкими воды. А он здесь, в каком-то зале, причем огромном, и судя по всему это зал какого-то замка.
- Где я? – спросил Игорь, приходя в себя. – И кто вы?
Все смотрели на него с большим интересом. Их было семеро – пять мужчин и две девушки, и все они были совершенно по-разному одеты. Один мужчина был в обычном свитере и джинсах, второй в одних шортах, у третьего вообще был вид НКВДэшника сталинских времен, четвертый выглядел как спортсмен, только одежда Совковских времен, а пятый по одежде был вылитый Шурик из фильма. Одна из девушек выглядела вполне обыденно, только платье у нее было какой-то старомодное, а вот вторая была вообще в одном купальнике и с весьма соблазнительными формами, что Игорь даже загляделся. Он и сам только заметил, что стоит полностью одетый в великолепный черный смокинг, о каком всегда мечтал.
Игорь повторил свой вопрос, но ответа так и не услышал. Напротив, его самого спросили:
- Ты в каком году утонул? – Спросил мужчина в шортах.
- Не понял. – Ответил Игорь.
- Я говорю, ты в каком году утонул?
- Что значит утонул? Я ведь здесь перед вами стою. – У Игоря уже голова начинала идти кругом.
- Опять, двадцать пять. Каждый раз одно и тоже. Парень, ты недавно тонул?
- Ну да.
- Какой год на дворе был?
- Две тысячи восьмой, а что?
- Значит все по-прежнему. – Сказал мужчина потеряв к нему интерес.
- Что по-прежнему? Где я и кто вы такие? – В панике заорал Игорь.
Ему ответил НКВДэшник:
- Ты умер, братец. А мы все здесь, те кто тонул в озере каждые десять лет, начиная с тридцать восьмого года. Я здесь оказался самый первый, так что от лица всех – добро пожаловать!
У Игоря отвисла челюсть, почему-то он ему сразу поверил.