Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2008, 22:21
Критик

Дербиус,
Цитата:
Инквизитор взглянул в глаза-кинжалы. В них тихонько поблёскивал огонёк любопытства. Единый бог, ему ведь действительно интересно! Как так может быть? Он завтра умрёт мучительной Истинной смертью, а его интересуют такие мелочи! Порождение Тьмы...
Размышление явно лишнее. Если человек спрашивает, значит ему интересно, а все остально попытка привлечь внимание, нагнать драматизма, и по-моему, неудачная. И, может, попробуешь переименовать эту Истинную смерть, а то неважно выглядит в таком употреблении.
Цитата:
немногочисленных торговцев, даже пару стражников.
Придерусь малость. Города большинства фэнтези-вселенных начинающих писателей населяют торговцы, горожане и стражники...
Цитата:
не сразу я вспомнил, что в городе абсолютно не было нищих.
Детей нету, нищих нету, странный какой-то город.
Цитата:
Знаешь, Сквизз...это было действительно страшно.
Не верю!
Цитата:
но я бежал по ним, давая их
Все это мультяшно представляется. А еще опечатка.

Итог: повествование этих двух кусков держалось на двух главных героях и одной истории. В главных героев я не поверил, их разговор, как беседа двух подростков, причем рисующихся друг перед другом, а это при условии, что один из них послушник, а другой маг, уже не мало повидавший в жизни. Но вот из их манеры речи ничего этого не видно, к тому же нет конфликта, а все могущество мага зависит от степени восхищенности им послушника. С историей хуже. Пришел-увидел-побежал-прибежал-победил. Маг неграмотно обрисовал эту историю, все сосредоточено на нем, а когда начинается повествование про крыс, так и не ясно, как они напали; почему в том районе их полно, а в других нет; как герою удается бежать напролом, если крыс, действительно, так много; в конце концов, так и не понятна его победа. Пока что не тянет.
P.S. Попробуй убрать многоточия - будет лучше.

Снейк,
Цитата:
дутую куртку из чёрной тонкой «мятой» блестящей синтетики,
Тут вроде как запятые нужны.
Цитата:
власть и пчёт
То ли опечатка, то ли элемент стиля. Не особенно понятно.
Че-то я ничего не понял. Хотя если это было что-то юмористическое, то вот чисто юмористические жанры никогда не понимал. Так что тут я не критик. Хотя вот что постоянно напрягало - слишком уж много жизненности. Не в плане сюжета, а в плане стиля, т.е. чисто жаргонный рассказ некоего парня. Хотя надо признать, что написано хорошо, но как уже сказал - не понимаю юмористических жанров.

Gadasa, Принц, celeriomir, отпишусь, но позже.
Что почитать?