Тема: Diablo
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2008, 20:01
Ветеран

Цитата:
Ткните мне пальцем, где Вы нашли это в Diablo.
Свобода действий - это хорошо, но это идеал. Она есть даже не во всех играх, где кричат, что она есть, а в Диабло никто ее наличие и не утверждал. Но примитивная свобода действий есть - никто не заставляет выполнять все задания, достаточно завалить главгада. К тому же, можно сделать волшебницу-воина, и это будет своего рода импровизация.

Цитата:
вспомните, что, вспомниая о Fallout, Arcanum, Baldur's Gate, Planescape уж точно НЕ В ПЕРВУЮ очередь говорят о ролевой системе.
Это игры другого поджанра РПГ. Там упор на диалоги, в диабле - на бои. Но и в Fallout, Arcanum, Baldur's Gate, Planescape тоже есть бои, а в Диабле - диалоги (Ну, монологи, ладно). В диабло просто другая цель.

Цитата:
встречая описания её и подобных игр видел я в графе "жанр" RPG-Action, а в Diablo-Sacred Action-RPG. Задумались, к чему клоню?
Наблюдение, конечно интересное, но мало ли что в графе "жанр" написано? У меня на коробке с Индианой Джонсом было написано, что квест, а ежу понятно, что это адвенчура.

Цитата:
где игрок руководствуется характером своей роли?
Выбрал варвара - носишься с диким визгом и врубаешься в каждую встречную толпу. Волшебница и амазонка трусливо обстреливают врагов издали. Некромант - смотря как развить, или волшебник или воин. Паладин - воин, но не такой зверь, как варвар.
Выбранная роль много на что влияет. Можно и волшебницей с тесаком бегать, но колдовать удобнее.

Цитата:
Вы не читаете чужих постов и не видите, что я ничуть не принижаю жанр, к которому относится Дьябло. И, кстати, не напомните, где я говорил, что мой любимый жанр - ролевые игры?
Да я ничего не имею против вас лично. Я просто не согласен, что Диабло - не ролевая игра. Вы говорите, что это вид недо-экшена с кусками ролевых ошметков (как я понял), а я не согласен. Считаю, что Диабло - классика экшн-РПГ, по моему это отдельный жанр, имеющий право быть и так называться. А рассуждения типа "это не РПГ, потому что боевка во главе угла" меня не убеждают, поэтому и спорю.