Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 08:14
Новичок

Скрытый текст - Узник: Крысы:

- Ты...ты сжёг...сжёг тела? - Сквизза замутило.
- Да - маг пожал плечами, будто бы ничего такого он не сделал - А что мне ещё оставалось делать? Сдохнуть от холода? Между прочим, я ещё и голоден был... - реакция инквизитора заставила некроманта засмеяться. Он смеялся. И от этого Сквиззу стало не по себе. Ему отрубили кисти рук, его насадили на крючья как рыбу, его сожгут на Очищающем Костре, а он смеётся. При этом он не вызывал ощущения безумия...вернее не его самого. Он-то был в себе. Но всё остальное... Он был как глаз смерча - маленький пяточек нормальности в кишащем вокруг водовороте хаоса и безумия. Всё вокруг показалось Сквиззу безумным, неправильным, тёмным, включая его самого. Безумное место, безумные люди, безумный мир... Маг тем временем перестал смеяться и лишь улыбался. Странно, но улыбка эта была похожа не на оскал, а...на обычную улыбку обычного человека, которому просто весело. Весело? Какая же должна быть у него сила воли и выдержка! Сквизз содрогнулся. Этот маг напоминал ему не человека из плоти и крови. Действительно, порождение Тьмы. Инквизитор на секунду представил, что бы он делал, окажись на месте обречённого узника. И тут же погнал прочь эти мысли. "Я бы наверняка так и умер там, на берегу озера...или ещё раньше, на кладбище в окружении селян" - пронеслось у него в голове. Некромант будто бы прочитал его мысли и негромко спросил:
- Скажи мне, Сквизз, а как бы ты поступил на моём месте?
Инквизитор взглянул в глаза-кинжалы. В них тихонько поблёскивал огонёк любопытства. Единый бог, ему ведь действительно интересно! Как так может быть? Он завтра умрёт мучительной Истинной смертью, а его интересуют такие мелочи! Порождение Тьмы...
- Я...я бы не попал в такую ситуацию...
- Да? Почему?
- Я бы просто не пошёл на голос....я бы просто...
- Испугался - маг не спрашивал, он просто констатировал факт. Сквиззу нечего было возразить. Любопытство в нём всегда душил страх. Он опустил голову, только бы не смотреть в лицо молодого мага, мага, который преодолел страх, и не раз. И взглядом он наткнулся на окровавленную ступню, загноившеюся и полуобглоданную ступню. Его снова замутило. Маг проследил за его взглядом и проговорил:
- Крысы... после одной из пыток мне слишком серьёзно повредили ногу...я лежал день без сознания, а когда проснулся, то обнаружил, что крысы решили пообедать. Хорошо, что у меня есть масса способов раздавить этих паразитов...ну а потом и я пообедал...
- Пообедал??? - глаза Сквтзза округлились.
- А ты чего хотел? Они - мной, я - ими. Всё честно. ДА и не кормили меня давно... правда были две сложности, Сквизз...во-первых - убить их. Ну да слава богу вторая ступня у меня на месте. Когда я с силой пяткой сломал ей хребет, остальные было кинулись прочь, ну да я изловчился и пригвоздил одну из них к полу во-о-он тем крюком - некромант указал на пронзающий его ногу кусок стали - но самое неприятное был отчистить их и выпотрошить. Если со вторым я кое-как справился с помощью тех же крючьев, то вот о том, чтобы снять шкуру и речи ни шло....ну да голод не тётка - жизнерадостные интонации в его голосе придавали рассказу психоделический оттенок. А Сквизз тем временем проиграл бой с тошнотой и освобождал свой желудок в один из углов. Некромант лишь усмехнулся:
- Слабый желудок и богатое воображение - жуткая смесь, да, Сквизз?
- Даааа... -протянул ещё не до конца пришедший в себя послушник.
- Знаешь, Сквиззз...сейчас я расскажу тебе одну интересную историю про крыс....

Скрытый текст - Воспоминания: Умирающий город.:

Это было так странно, Сквизз. Городок производил унылое впечатление. Пустое. Хотя я видел торопящихся по своим делам людей, немногочисленных торговцев, даже пару стражников. Но всё равно внутри было ощущение безмерной пустоты. А потом я понял, в чём дело. Дети. В городе я не видел ни одного ребёнка. Не было детских смехов и вскриков, не плакали младенцы в домах, а рассерженные матери не лупили розгами неслухов. Город был жив. И мёртв. Понимаешь, Сквизз... без детей любой город - коченеющий труп. Да, мне надо было сразу расспросить, что здесь происходит. Но я был уставшим и голодным. К тому моменту я уже кое-что знал о магии. Совсем чуть, конечно...мои вольные эксперименты редко вели к действительно редким заклинаниям, но...каждому успеху я был неизмеримо рад. Эти мои маленькие эксперименты...В город я пришел за одной книгой. Потенциально она должна была раскрыть мне секреты некромантии. Не удивляйся, что она не сгорела в огне Инквизиции. С виду она была обычной книгой в малиновой обложке, а содержимое её повествовало об увлекательном мире побережий Южного берега. Проще говоря - занудная и никому ненужная макулатура. На вид. Но стоит на неё попасть крови, как страницы начнут раскрывать тайны некромантии...по крайней мере я так о ней слышал. И пришёл за ней. В этот тусклый и унылый город. До вечера я пробегал по этому городу в поисках интересующей меня книги. И чем ближе была ночь, тем меньше людей становилось на улицах и больше огней в домах. Когда совсем стемнело и я понял, что заплутал, то стал искать хоть кого-нибудь, кто скажет мне, где расположена гостиница, в которой я остановился. Неясный шорох привлёк моё внимание и я, движимый любопытством, заглянул в переулок. Там у стены лежал человек, и шел от него какой-то неприятный звук...не сразу я вспомнил, что в городе абсолютно не было нищих. И решив, что это беспризорный, я его окликнул. Когда я так и не дождался ответа, то решил подойти к нему ближе. Когда до него оставался метр, я увидел, что одежда под ним ходит буграми, лицо обглодано, а в дыры в животе копошатся крысы. Увидев это я попятился, а потом и вовсе выскочил на мостовую....но было поздно....город был во власти крыс. Серые волны катились по мостовой, становились ковром, под которым ничего не было видно. И я побежал от них. Теперь мне стало ясно, почему я не видел нищих и бродячих животных на улице. Даже птиц и тех почти не было. Знаешь, Сквизз...это было действительно страшно. Демоны и нежить с этим не сравнятся. Это был совсем иной страх. Боже, крысы были повсюду...они кусали меня за ноги, но я бежал по ним, давая их, а они изворачивались и впивались мне в ноги. Я кричал, но никто не открыл. Знаешь, Сквизз, мне вновь повезло... я провалился под землю, в катакомбы под городом. там крыс было ещё больше и вновь я бежал, превозмогая боль. Пока не вывалился в просторную залу. Она была наполнена костями. И там было очень много костей, маленьких и белоснежных. Детских костей. Представь себе, Сквизз, эти изверги скормили собственных детей крысам в качестве подношения. Там были горожане....и они молились крысам. На Алтаре в центре было пусто, но над ним возвышалась статуя демона. Я не буду произносить в слух его имя, ибо могу предугадать твою реакция. Я скажу тебе лишь его титул: Серый Легион. Эти люди поклонялись ему. Когда они кинулись на меня, я пытался отбиваться, но куда там. Они притащили меня на Алтарь, завалили на него, после чего их главарь выдернул кинжал. А потом из тоннеля вышла зелёноватого оттенка крыса и медленно...наверное, даже величественно взобралась на Алтарь. Все эти мерзавцы согнулись в поклоне перед ней. И я не упустил своего шанса. Знаешь, сам не знаю, почему я поступил именно так. Инстинктивно я создал первое в своей жизни боевое заклятье и ударил им в лицо главаря, превратив его в гниющую маску, которую он тут же с воем начал сдирать с себя. Мерзкими клочьями она спадала с его черепа, а он всё выл и сдирал её с себя. А дальше...я вообще не понял, зачем и почему, как говорится. Схватив зеленоватую крысу, я откусил ей голову и стал пить её кровь. Послушники завыли и кинулись ко мне...но для них всё было кончено. Крысы, повинуясь моей воле, ринулись на них и сожрали в мгновение ока. А потом я обрушил их на город, преврати его в царство смерти. Те немногие, кто выжили потом обвиняли меня в том, что...да ты и сам знаешь. Так я из спасителя превратился в монстра...