anris
Прочитал. Могу даже добавить, что с удовольствием. Ты просишь вылить на тебя «ушат холодной воды»… хм, заманчиво...
Во-первых-
Цитата:
За что Атлантида их наказывает - землятрясениями, наводнениями, ураганами и прочими напостями...
Прибавьте к этому разобщенность людей по непонятным признакам: окраске кожи, форме головы, названии богов, территориальность и ... Отсюда войны, террористы, погромы...
|
Зачем это? Мне понятно желание автора показать мир цельным. Обосновать его движение, стремления героев. Но, где продолжение? Повесил на стенку «ружье» (которое должно выстрелить), заставил читателя сделать допущение и где продолжение? Пусто. Разжевал мир и положил его на дальнюю полочку.
Я, к примеру, допуская правила твоего мира, согласился, долго ждал продолжения об Антлантиде, затем ожидал некий боевик в главной роли с ГГ, на крайний случай борьбу с медведями- похитителями. Не дождался и сделал вывод, что весь рассказ -это всего лишь одна большая ремарка автора, вставленная из черновиков и набросков.
Тоже касается и жизнеописаний. Ты хорошо, в лучших традициях ненавязчивой рекламы, описал способности героя, (на тренировках, в армии) позволь спросить- для чего?
Возможно, я тороплюсь с выводами, но если окончание перейдет в другую область (космос, др. вселенная, иные способности героя, потеря или замена человеческого облика) расстроюсь совсем.
Во-вторых, ну, к чему бы еще придраться? К чувствам! Их мало. Недопустимо мало. Вернее они есть, но постоянно за кадром. Любой рассказ без описаний чувств –есть лишь одно перечисление действий.
И последнее- за любыми чувствами должна всегда следовать адекватная реакция героев. Вот ее вообще нет. Сразу же идет полное переключение на новые события.
Будет жалко потерять так хорошо обрисованного ГГ и даже идеальный сюжет не спасет.