Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2008, 06:55
Свой человек

anris
Прочитал. Могу даже добавить, что с удовольствием. Ты просишь вылить на тебя «ушат холодной воды»… хм, заманчиво...

Во-первых-
Цитата:
За что Атлантида их наказывает - землятрясениями, наводнениями, ураганами и прочими напостями...
Прибавьте к этому разобщенность людей по непонятным признакам: окраске кожи, форме головы, названии богов, территориальность и ... Отсюда войны, террористы, погромы...
Зачем это? Мне понятно желание автора показать мир цельным. Обосновать его движение, стремления героев. Но, где продолжение? Повесил на стенку «ружье» (которое должно выстрелить), заставил читателя сделать допущение и где продолжение? Пусто. Разжевал мир и положил его на дальнюю полочку.
Я, к примеру, допуская правила твоего мира, согласился, долго ждал продолжения об Антлантиде, затем ожидал некий боевик в главной роли с ГГ, на крайний случай борьбу с медведями- похитителями. Не дождался и сделал вывод, что весь рассказ -это всего лишь одна большая ремарка автора, вставленная из черновиков и набросков.
Тоже касается и жизнеописаний. Ты хорошо, в лучших традициях ненавязчивой рекламы, описал способности героя, (на тренировках, в армии) позволь спросить- для чего?
Возможно, я тороплюсь с выводами, но если окончание перейдет в другую область (космос, др. вселенная, иные способности героя, потеря или замена человеческого облика) расстроюсь совсем.
Во-вторых, ну, к чему бы еще придраться? К чувствам! Их мало. Недопустимо мало. Вернее они есть, но постоянно за кадром. Любой рассказ без описаний чувств –есть лишь одно перечисление действий.
И последнее- за любыми чувствами должна всегда следовать адекватная реакция героев. Вот ее вообще нет. Сразу же идет полное переключение на новые события.
Будет жалко потерять так хорошо обрисованного ГГ и даже идеальный сюжет не спасет.