Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2008, 00:09
Мастер слова

D.Gray-man. После нескольких серий забросила все остальное, что смотрела, потому что была в восторге (да, я люблю длиннющие сериалы с огромным количеством драк ).
В принципе, на мой неискушенный взгляд, сюжет неплох. Ухитрились вместить все. И драки, и квестпоход, и высшие цели, и плоне обыденные жизненные ситуации. Что банально, так это отношение к способностям ГГ. Он крут и становится еще круче. Хотя по сравнению с теми же Бличом и Наруто, где герои круты просто по определению, тут хоть какие-то отличия.
Графика тоже неплоха. Прорисовано достаточно детально. В отличие, от манги, где герои смотрятся лет на 14-15 (сколько им в общем-то и есть), в аниме они старше. Впрочем только +, что не стали сохранять рисовку манги, уж очень она мне непонравилась. Не люблю диспропорции в рисовке персонажей.
Музыка вообще отдельная тема. Очень порадовали опенинги. И звучанием и наложением на картинку. Динамично и запоминается. Также запоминаются некоторые композии из собственно сериала.
Герои. Довольно забавные и милые, причем с обоих сторон. И у каждого свои тараканы в голове.

Witchblade. Довольно красивый файтинг с попыткой показать любовную линию и претензиями на некоторые высокие чувства. Нельзя сказать, что не понравилось, но особого восторга тоже не вызвал, хотя просмотрелся быстро, за несколько дней.
Концовка какая-то... никакая. Нет, я все понимаю, самопожертвование и все такое... Но все равно как-то портится впечатление.

Ладно, закругляюсь...

Стихийное бедствие