Показать сообщение отдельно
  #97  
Старый 14.11.2008, 20:23
Аватар для Argumentator
double mind
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 5,478
Репутация: 1815 [+/-]
Эх-х. Общая классификация не так интересна как частная. Вот например типология героев из рассказов Г.Ф.Лавкрафта. Краткая. Моя. Итак...

"Юноша бледный со взором горящим" - главный герой, в любом случае. Увлечен стариной. Сын богатых и уважаемых родителей. Обязательно погибнет в столкновении с силами Древнего Зла.
"Профессор" - недоверчивый, скептичный мужчина средних лет. С обширным кругом знакомств в научном мире, в том числе - среди всяких оригиналов, знатоков "Пнакоптических рукописей" и т.п. Если не погибнет в столкновении с Силами Древнего Зла, то обязательно напишет о том, кто погиб.
"Наследник" - наследник какой-либо большой недвижимости, некогда принадлежавшей его предку, известному в округе этой недвижимости как черный маг. Наследство, конечно же, проклято. Скорее всего наследник станет истинным наследником или даже новым воплощением своего предка - слуги Сил Древнего Зла.
"Студент" - не герой, но категория. Все нормальные студенты читали в университетской библиотеке томик "Некрономикона" (ужасающая древняя арабская книга о Силах Древнего Зла).
"Безумный старик" - живущий в сельской местности, необразованный и неопрятный. В грозовую осеннюю ночь пускает к себе одиноких путников и пугает всякими историями из своей жизни. Что удивительно, старик редко связан с Силами Древнего Зла.
"Чувствительный художник" - подверженный галлюцинациям, легко внушаемый молодой и не слишком успешный творец. Рисует всякий сюр, основанный на мрачных и ужасных снах, в которых ему являются видения Сил Древнего Зла.
(to be continued...)
__________________
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец

Последний раз редактировалось Argumentator; 14.11.2008 в 20:31.
Ответить с цитированием