Здравствуйте,Дмитрий.Никогда бы не подумал,что книга произведет на меня,взрослого человека(мне 31)такое впечатление,что я сяду писать письмо его автору...Несколько дней назад я прочитал"Завтра война".Мне очень понравилось все-и реальность происходящего(я сам в свое время служил в армии),и стиль написания,и отсутствие пошлости(чем сейчас грешат многие авторы)и самое удивительное...очень трогательная любовная линия Александра Пушкина и Иссы Гор.Тут я был приятно удивлен,насколько романтично и тонко у вас это получилось,в стиле лучшей классической фантастики-Ефремова и Стругацких.Великолепно удался образ Иссы,очень свежий,нестандартный по нынешним временам,а также ее подруги Риши,добавляющей изюминку своими тайными чувствами к главному герою.В общем,дочитав первую часть,побежал за второй.Вот вторая часть уже слегка обескуражила...Извините за критику,но немного выскажусь,как человек,который очень полюбил этих героев.Во-первых,на мой взгляд,Татьяна-лишний персонаж.Она совсем из"другой оперы"и главы,описывающие ее жизнь я просто"терпел"как своеобразную нагрузку к описанию основной линии произведения,понимая,впрочем,что скоро она вольется в центральный сюжет.Второе-нельзя было "убивать"Иссу...Без нее книга потеряла часть очарования.Но я подсознательно ждал ее "воскрешения"в нужный момент.Потом я стал подозревать,что ее место заменит Риши...ну это еще хоть как-то можно было бы принять.И наконец,третье-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя было заменять Иссу на Татьяну-совершенно,на мой взгляд,картонную,штампованную,фальшивую героиню,которая напрочь убила всю третью часть,как только я понял к чему все идет.Я понимаю,у автора свое виденье,но пусть хотя бы эта Татьяна не оскверняла ТАКУЮ красивую в своей трагичности и нестандартности изначальную любовную линию,а стала бы,скажем невестой другого(любого)персонажа.В общем,всю третью часть(Время-Московское)я читал с большим напрягом,разочарованием и с комом в горле при упоминании Иссы(в воспоминаниях Пушкина)и Риши.И когда дочитал до места,где в конце,Александр общается с Риши по видеофону и на него вдруг накатывает волна воспоминаний об Иссе и четкое осознание того,что ее полностью не заменит никто,у меня в глазах стояли слезы...
И сейчас я хочу попросить вас,хотя,понимаю,что все это,конечно,нереально.Но хочется дать шанс...Напишите продолжение и ВЕРНИТЕ ИССУ!!!Воскресите ее,ведь жанр это позволяет!Пусть восторжествует ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ Александра Пушкина!Пусть даже останется в сюжете Татьяна,но "уйдет в сторону",а в сердце Саши вернется НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ,способная взять за душу даже взрослого читателя-у вас это уже получалось...
С уважением,С.
|