Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2008, 15:42
Критик

Давно в этом разделе не появлялся, поэтому отпишусь в целом.

anris, начинается все с расказа героя о себе любимом и том какой он вообще отважный и умный парень и... отвлекающий момент - у отважного парня есть босс! Напоминает половину мультиков, что по СТС крутят. Далее идет диалог, в котором и раскрывается сюжет, делаются антилогичные выводы ("Она не могла погибнуть"), герои говорят о непонятных вещах, что-то как-то проверяют, а читатель, видимо, должен впасть в экстаз от чего-то-делания героев с применением странных слов, после чего герою дается абсолютно квестовое задание.

SamenWarrior,
Внезапный поворот. То есть я о нем помнил, но не ожидал его здесь.
После этого читатель должен понять, что рассказ юмористический?
А, вот в чем суть - это вы так пространство расширяете, т.е. мало сцены с просыпанием, так еще и сцену сна присобачили!
Цитата:
Это – моя комната, справа – шкаф тёмным силуэтом выделяющийся на фоне светлой стены. Слева – окно, оттуда льется призрачный свет луны. Беру с тумбочки мобильный – три часа ночи.
Вы забыли... Где, интересно, "сверху - потолок, снизу - пол, снизу снизу - соседка..." Знаете, ошибка следующая сразу за просыпанием - автор начинает описывать комнату... НАФИГА??? Вот если щас еще умоется, на кухню пойдет, а потом в гараж - вообще читать брошу... *Вот, честное слово, выделил цитату и дальше не читал...* Герой пошел на кухню ставить чайник => открыл окно => вдохнул воздух => пошел за мотоциклом. Ладно, удивили! Умываться не пошел! Дальше идут короткие мысли-реплики о том, что видит и делает герой (поворот, дерево, столб...). Короче, я понял о чем там будет дальше...

Дербиус,
Цитата:
идёт высокий молодой человек. Одет лишь в высокие ботинки, что в некоторых мирах зовутся берцы, да в чёрные штаны без карманов.
Высокий черный парень в высоких черных ботинках! Кстати, слово "лишь" не совсем к месту, потому что сразу создается образ молодого человека лишь в ботинках и только потом вздох облегчения, когда читаешь про штаны. Или это у меня больное воображение...
Цитата:
Его подошвы коснулись ступеней веранды и он поднимается под укрытие крыши от начавшего капать дождя.
Гениальное предложение!

Дочитал! Во-первых, если вычеркивать лишнее, то это весь рассказ, кроме монолога. Вообще то, что никто не встал и не крикнул "МУТЬ!", можно объяснить только тем, что все были "в дрова" и очень хотели спать, но не спали из-за великого уважения к ГГ, что не помешало бы им в трезвом состоянии встать и крикнуть: "МУТЬ!". История-притча о том как жили-были нетужили бездушные люди без народ. творчества, пришел странный кент, начал травить байки и начались войны, это уже, простите, штамп штампов. Других шансов нет!

tanasa,
Цитата:
Жизнью смерть, зарождение жизни, физиологический процесс.
Совет на будущее: не нудите хотя бы в первом предложении.
Дальше идут очень красивые звездочки-разделители, да и все было бы неплохо если бы не было так муторно.
Цитата:
Стоит ли писать то что тебе сниться? и что за этим последует?
Если вдруг прославитесь, то восклицания "О, это же все взаправду было. Во сне", "Наверное, пророческий сон был", "Это ж надо такому присниться". Если не прославитесь - ничего хорошего.
P.S. Прославиться нужно каким-то другим способом, потому что прославиться вот этим можно при условии очень-очень большого упорства.

fogot-me-not,
*Вот пока я ещё никуда не выкладывала Роман с большой буквы...*
*-Уже бегу. Виктория Романовна.*
*разряжал, Денисов Александр.*

От греха подальше сначала выложите учителю русского языка.
Я вот щас просто колесиком вниз покрутил... Это сценарий, да?
Цитата:
она врезалась в шикарную жёлтую Ламборджини.
-Ой, - промелькнуло у неё в голове, блин…попала я. Что же теперь делать.
Вообще придирка, но придраться надо. "Попала" - слишком мягкое слово. Скажем: "П***** КАК ПОПАЛА". Чувствуете разницу?
Цитата:
- Девушка, вы в порядке?
- Что....а дда...кажется в порядке.
-А я вот не в порядке!!! Ты посмотри, что ты сделала с моей машиной! Да ты теперь за всю свою жизнь не расплатишься!!! Да уж женщина за рулём…это хуже атомной бомбы… о чём задумалась то? А? Небось, о новом платье?
Сопли! Написал бы, как правильно должен был проходить диалог, но забанят за мат и дискриминацию по половому признаку...
Дальше все уходит в сопли... В диалог все ушло с самого начала!
Что почитать?