Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2008, 17:51
смотритель этого кладбища

Вот я и не согласен, что это "неразумое использование". Роль Олдмена - одна из центральных, и при этом сложных: простой человек в окружении супер-героев/злодеев. И играет он ее гораздо лучше, чем неубедительного буку в "Пятом элементе" (ИМХО Зорг - одна из худших его ролей).
Тем более, Фримен. Неужели роль Фокса - "маленькая"? Да он же правая рука Бэтмена! Его совесть, его здравый смысл. Он все время на экране, спорит с ним, поддерживает его. Крупнее роль для него здесь (без экшена) я и представить не могу.

Цитата:
Да и Джилленхол чем не угодила?...
Вот она точно не угодила. Может, девушка просто завяла на фоне таких титанов, но единственная женская роль в фильме сыграна слабо для такой ответственности.
Цитата:
а не ваши ли слова, что он больше в гриме ходит, чем играет?
Не-не-не. Мои слова - "половину образа уже сделали за него грим и сценарий". То есть, Хит играл отлично, но в его роли это не так и сложно: Джокер - роль, которая в фильме прописана тщательнее всего. Да и безумцев играть легче, чем убедительных простых людей, у которых реакция должна быть адекватной.

Последний раз редактировалось Robin Pack; 12.11.2008 в 17:54.