Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2008, 22:02
Дмитрий Злотницкий

Цитата:
Сообщение от Икс Посмотреть сообщение
Не Лукьяненко. Скорее владельцы игры. Чтобы заплатить писателю-фантасту № 1 они деньги нашли. И судя по всему не малые. Могли и на рецензию достать. Раз уж вкладываться, то по полной.
Повторяю, это моё субъективное мнение. Пусть останется при мне.

А это здесь при чём? Они же не собираются таким образом сбыть весь тираж книги. Да и цель не продать книгу, а привлечь внимание к игре. И реклама не только и не сколько излишне хорошая рецензия, а та сноска с описанием Starquke (точно не помню как она называется).
Вы изначально исходите из неверных предпосылок.
Чтобы привлечь внимание к игре у разработчиков уже есть роман Лукьяненко - больше ничего не нужно. Даже самая распрекраснейшая рецензия в одном номере Fan'а серьезного влияния на популярность игры не окажет и платить за нее нет никакого резона. То есть возможно подобная проплата имела бы какой-то смысл по отношению к журналу уровня, скажем, "Игромании", с аудиторией в 200 с лишним тысяч геймеров... Только вот в чем фокус: я писал для "Мании" рецензию на "Конкурентов" и никто не предлагал мне золотых гор - или хотя бы тридцать серебренников - чтобы я похвалил книгу.
К слову, мне совершенно не нравятся рецензии Батхен, но и с коллегами по МФ я далеко не всегда соглашаюсь - в любом случае это не дает мне никакого права говорить, мол они пишут "заказуху". У каждого рецензента в любом издании есть свои вкусы и критерии, исходя из которых он оценивает тот или иной проект. Недавно вышла игра Star Wars: The Force Unleashed - одни журналы ее превозносят до небес, другие разносят в пух и прах, но это вовсе не означает, что кому-то LucasArts и "Софт Клаб" заплатили, а остальным не успели.

Последний раз редактировалось Maverick; 11.11.2008 в 22:06.