Ну, это не Вествуд, но смешно и интерестно. Пожалуй, единственная юморная стратегия на земле: японцы атакауют Ленинград и эрмитаж, супер-юнит Наташа натурально вылетает из транспорта по перевозке пехоты, а краснознамённые медведи, закованные в броню, впервые появляются в... цирке, совершенно бешенное оружие, вроде мгнитного спутника у советов, который натурально утягивает магнитными лучами технику противника и потом скидывает её в виде космического мусора. Бред, то есть, полный и это замечательно.
Графика неплохая, но не более - всё таки генеральский движок давно устарел. Но спецэффекты и водичка чудесные. Графический стиль крайне гротескный и мультяшный, но совсем не отталкивает, хотя к нему надо привыкнуть.
Живого видео много, оно снято значительно качественнее, чем в C&C 3, да и актёры в свои роли вписались замечательно. Только разочаровывает тот факт, что рендеренного видео с техникой кот наплакал, но его всё таки больше, чем в C&C 3.
Саундтрек просто чумавой - Soviet March на фоне стилистически верно оформленного меню даёт чудесный результат и правильно настраивает игрока. Фрэнк Клепаки как всегда написал отменные зудобробительные трэки, на этот раз в оркестровой и хоровой аранжировке. В игре же звучит как оркестровая музыка, так и жёсткий индастриал - всё очень гармонично.
Ну, геймплей динамичный, классический, но стал более тактичным. Кампания явно расчитана на кооператив: вначале каждой миссии нам предлагают выбрать как играть, с живым напарником или одному. В последнем случае нам выделяют в команду поководца, упрявляемого компьютером. Со своей задачей они справляются честно, не нервируют.
А вот баланс со времён второй части очень сильно изменили: раньше был фан, теперь жизненно необходимо комбинировать типы юнитов, да и тактики за игры за стороны конфликта сильно изменились. Советы, например, несколько поослабли на земле (в основном за счёт ослабших Апокалипсисов), но зато увереннее атакуют с воздуха (благодоря вертолётам Twin Blades и дирижаблям Киров, которые стали совсем уж почти неуязвивыми) и воды (здесь дредноуты вне конкуренции).
Ну и водные сражения обишранны просто замечательно: часть базы теперь можно отстраивать на воде, плюс появились юниты-амфибии. И если в сингле это смотрится как очередная хохма дизайнеров, то в мультиплеере всё оправдано с точки зрения тактики.
Главный минус игры - разработчики. Там где Вествуд от души прикалывались EA LA сидели с серьёзными лицами и старательно выписывали всех этих сумасшедших юнитов. Чувствуется какая то наигранность и натянутость, но это ни сколько не портит игру.
Последний раз редактировалось DxPresso; 11.11.2008 в 18:50.
|