Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2008, 18:18
Ветеран

KrasavA
Конечно полюбят! Куда же от меня денутся?)
Для поддержания беседы небольшой атмосферный отрывочек. Как-то меня Хуги похвалил за питерский дворик, я решил немного тему углубить и расширить)
Скрытый текст - Продолжение 12 главы::
* * *
* * *
Санкт-Петербург. Центр.

Защищенный иллюзией «Астон» вынырнул из переулка у Синего моста, впереди заблистали купола Исакия, загарцевал на коне Николай Первый. Артем поначалу дергался от воя сирен и всё оборачивался, но уловка Вобера сработала как надо – погони не было, а патрульные экипажи пролетали мимо, спеша задержать другой автомобиль, ненароком попавший под прицел двух спецслужб.
- Я бы никогда не догадался, что они нам что-то подсунули, - признался Артем.
- Поживешь с моё – привыкнешь к штучкам всевозможных контор. Их хлебом не корми, только дай на честного человека жучков понавесить, - хмыкнул Клод. – Пришлось в свое время оборудовать каждую машину поисковой системой. Однажды я гостил у американцев, так потом обнаружил на одежде аж семь микрофонов, представляешь? Вот откуда у людей такая тяга к подслушиванию?
- Безобразие, - поддакнул Артем. – Только телефон мой ты всё равно зря выкинул. Удалили бы маячок, да и разговаривал дальше.
- По номеру могли запеленговать. Да и зачем тебе эта громадина? Вот, держи, - с этими словами Клод достал из неприметного отделения шершавую бусинку.
- Что это?
- Псионик. Работает как трехмерный коммуникатор, причем можно вживить сразу в мозг, но тогда возможны побочные эффекты. Не бойся, это упрощенная модель, вставляется в ухо. Удобно? Теперь проговори имя абонента и наслаждайся общением.
Артем с опаской принял подарок Клода. Кто его знает, эти технологии из других отражений? Засунешь, а потом и не достать будет, придется операцию делать. Чтобы не передумать, он быстро протолкнул псионик в ухо. Зря беспокоился – шарик совершенно не мешал, а когда Артем прошептал имя друга, знакомый голос зазвучал будто сразу в голове:
- Прокат танков!
- Заверни мне парочку, - хмыкнул Любимов.
- Артем, ты куда пропал? Я уже волноваться начал, - затараторил Дима Нестеров. – Какой-то туман в голове, наверно пиво не пошло, не помню даже, как ты тогда ушел. Всё нормально?
- Да, подвернулась тут одна работенка, нарисовать кое-что надо одному богатею, не волнуйся.
- Богатею? Тогда ладно, а то в фирме уже спрашивали про тебя. Когда появишься?
- Ой, не знаю. Нужно еще сделать много набросков. Через неделю, не раньше.
- Хорош секретничать! С Наташкой небось загулял?
- Ну, можно и так сказать, - ответил Артем, глядя на Клода и сдерживая смех.
Знал бы его друг, сколько всего произошло с того дня, как они зашли в паб выпить пива! До сих пор в голове не укладывается. Словно ты пришел простым зрителем в кинотеатр, посмотрел фильм, а тут тебя сам Питер Джексон за локоток ловит, уводит за кулисы, и ты походя знакомишься с Гэндальфом, примеряешь кольцо Всевластия и морщишься от запаха пробегающего мимо урук-хая. Режиссер предлагает тебе исполнить роль спасителя Средиземья в следующем блокбастере, происходящее напоминает сон, но ты не ждешь подвоха, потому что знаешь: всё так и есть, именно ты способен на подвиг и никто иной.
Автомобиль остановился у неприметной арки. Оглядевшись по сторонам, Клод распахнул ажурные ворота, и «Астон» нырнул в объятия двора-колодца. Вездесущие надписи на стенах появились здесь давно и с тех пор обновлялись редко: «Леннон жив», «Зенит – чемпион СССР!» и «Ария – Герой асфальта». В углу мирно доживал свой век их ровесник – горбатый «Запорожец», вросший в асфальт спущенными колесами. Мутные стекла окон не нуждались в занавесях, жильцы квартир явно во всех тонкостях изучили собственный двор и теперь предпочитали смотреть наружу, туда, где теплилась еще хоть какая-то жизнь. Посредине серого пятачка возвышалась двухметровая пирамида из булыжников.
Артем подошел к сооружению. Камни поросли мхом, заплесневели и даже среди старинного дворика выглядели неуместно. Точно так же смотрелся бы Стоунхендж, вздумай кто перенести мегалиты на Красную площадь. Юноша провел рукой по бугристой кладке.
- Откуда здесь это?
- Je ne sais pas*, - пожал плечами Клод. – Или кто-то обозначил пересечение силовых линий, или из другого отражения выпало, да так и осталось. Здесь мы и перейдем в Сандор. Советую зажмуриться и думать о чем-нибудь хорошем, очень многое зависит от твоего настроения. Не бойся, в первый раз я тебе помогу. Готов? Тогда поехали.
* * *

Последний раз редактировалось reco; 14.11.2008 в 18:57. Причина: правка горбатого