Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2008, 13:47
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Warlock9000 Посмотреть сообщение
Сомневаюсь что Лукьяненко и Перумов сидят на этих сборищах и думают:"Какие мы молодцы - мы такие талантливые, не то что эти Толстой, Пушкин, Шолохов, Достоевский и все кто сейчас в таком же духе пишет."
Неудачный пример. Во-первых, что-то я не слышал, чтобы сейчас выдавали премии и присуждали звания тем же Толстому, Пушкину, Шолохову, Достоевскому и иже с ними. Следовательно их вообще приплетать не стоило. Я уже писал, что сравнивать писателей прошлого и настоящего по меньшей мере неумно.
Во-вторых, да будет Вам известно, что Толстому в своё время хотели присудить Нобелевку, но он отказался из идейных соображений (не хотел получать денег, заработанных на продаже смерти), тогда её присудили Шолохову. Ещё от Нобелевки отказывался Камю (если мне не изменяет склероз)... Вобщем, если покопаться в истории, то можно понять, что Великие писатели совсем не те, кого объявляют Гениальнейшим и Наилучшим Писателем Вселенной на какой-нить междусобойчике. Чаще как раз наоборот. Одним из примеров можно назвать того же Булгакова.
И вообще, я не понял, почему Вы свели всё к фантастике? Где я хоть слово написал о конкретных жанрах?