Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2008, 18:46
Суровая няшка

- Проваливай отсюда! - Меб замахнулась на служанку ковшом. Та, побросав оставшиеся вещи, дала деру. - Мор, а Мор, и что теперь?
- А ну-ка пошли отседава!
Меб, на ходу пытаясь влезть в верхнее платье и поспеть за сестрой, на полном ходу врезалась в притормозившую Моргану. Справившись с платье, ведьма уставилась на товарку. Моргана переводила глаза с осколка артефакта в руке на дверь королевского клозета. Сестры с ухмылкой переглянулись.

- Тыдыщ!
Исполинских размеров створки парадных дверей впечатались в белокаменные стены дворца, гонимые ураганным ветром изнутри.
Ведьмы с небывалой для старушек прытью спускались с центральной лестницы, попутно сыпя заклятиями, проклятиями и нецензурной бранью, исправляя досадные огрехи придворного живописца на королевских портретах и раздавая пинки страже. Хотя эти добестные защитники трона сами забегались при виде срывающих злость ведьм. Волосы у Морганы стояли дыбом и искрились от напряжения, исходящего от взбешенной карги, Меб походя плевалась кистолой, прожигая мраморные плиты насквозь.
На пороге они остановились перевести дух.
- Моргана, что мы будем делать завтра?
- Тоже самое что и всегда, Меб, пытаться обрести вечную молодость и красоту.

Устало ковыляя, ведьмы растворились в городской толпе.

Через час во дворце раздался взрыв. По тревоге к клозету, где уже толпился дворянский люд, сбежалась и так стоявщая на ушах стража во главе с распекающим их придворным магом. Расталкивая затыкающую носы толпу, но боявшуюся заглянуть, маг пробрался ко входу. Юркнув за дверь, тут же прикрыл ее от любопытствующих носов и дерких отважных шпиёнов!
В углу сидела ошалевшая служанка. Завидив столь важную фигуру, разревелась в голос:
- А что я то? Что я? Ну убирать пришла. А туточки смотрю - блестят две побрякушки! - служанка громко всхлипнула и продолжила размазывать сопли по щекам. - Так я ж не себе! Я ж думала, из господ кто обранил. Я доставать их, а они как бабахнут!
Продворный чародей смотрел на валяющиеся на полу осколки(1,2) артефакта, вынутые, но еще не отмытые.
- Эх, дура ты деревенская...

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ

Последний раз редактировалось Djalina; 10.11.2008 в 20:35.