Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2008, 16:08
Мастер слова

Эльф Айвен
Цитата:
Обсуждение и выявление недостатков чего либо, без высказывания своего мнения об этом самом «чем-либо»,лично мне кажется просто невозможным.
На мой взгляд, у Вас обратная ситуация: мнение высказали, а объективных недостатков так и не выявили. В конце концов, как Вы сами верно пометили, всё свелось к объяснению того,
Цитата:
что именно не нравится.
Цитата:
Собственно в этом и есть смысл вводной части-подготовить читателя к последующему материалу.
Собственно, почитайте журналы: колонки главредов бывают очень разными. Мне встречались и художественные «анонсы» главных материалов номера, и маленькие заметочки, построенные на одной эмоции, и довольно самостоятельные материалы.
Цитата:
Вместо этого,мы теперь получаем авторскую статью,на отрешенную тему, которой, в общем-то, место в отдельной колонке.
Во-первых, не на отрешённую: если брать ноябрьский номер, то тема конвентов в нём довольно значительна. Во-вторых, колонка главного редактора, в общем-то, и есть «отдельная колонка». Авторская.
Я далёк о того, чтобы считать лучшей одну-единственную манеру ведения колонки главного редактора. Но давайте позволим каждому придерживаться того, что ему ближе. Чтобы далеко не ходить, вспомню, что Пегасова тоже иногда ругали за его слово главного редактора. И это не заставило его изменить стиль. Не вижу, почему со мной должно быть по-другому.

spartaky, мы не собираемся допечатывать старые номера журналов — это экономически не оправдано. Почти все материалы всех выпусков «Мира фантастики» можно найти на сайте и на диске журнала (в формате pdf).