Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 15:20
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Нирвану посмотрела. Вчера вечером.
Скрытый текст - слайды...:

Вот по этим кадрам можно составить впечатление о визуальном ряде. Многие "картинки" выглядят, как готишный арт из многочисленных галерей. Макияж, интерьеры, костюмы - все очччень так живо напоминает.
О сюжете могу сказать только, что он банаден и избит, что попытались замаскировать гротескными образами героев - покроями одежды, цветами, прическами, макияжем... Не вышло, на мой взгляд.
Основные посылы - "Наркотики - плохо!", "Любовь стоит того, чтобы жить" (и, соответственно, если любви нет, то и жить не стоит), а еще затрагиваются темы соперничества-дружбы и потерянного поколения. Все это в окружении донельзя готишного Питера. Прямо-таки хочется спросить питерцев - неужели у вас и правда ТАКИЕ водятся? Просто из фильма можно счесть, что ни нормальных домов, ни нормальных людей в городе нет по определению. Да, конечно, авторская концепция, раскрытие образа через внешность, одежду, но как-то это все фальшиво, театрально и пусто. Этот прием настолько часто (и гораздо более тонко) используется другими режиссерами, что лично мне показался нарочито-дилетантским.
В целом, я кино недовольна. Для эстетского оно слишком аляповато-вычурное, для авторского или артхаусного - слишком банальное и пафосное.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 09.11.2008 в 15:34.