Славянское фэнтези нравится. Конечно тяжело одназначно дать определение жанру, но тем не менее. Лично я отношусь к тому или иному произведению исходя из содержания. Первым циклом для меня, который можно было назвать славянским фэнтези был "Ведун", потом уже "Волкодав". И то, и другое понравилось, но по-разному. Если говорить как о жанре, то я считаю, что будущее безусловно есть: на территории нашей страны безоговорочно, про заграницу так однозначно не скакжешь, но тут есть одно но... а может и несколько.
Во-первых, современная история и касающаяся славян и не касающаяся их переживает определенный надлом и, думается некоторые концепции касающиеся тех или иных культур будут пересмотрены рано или поздно, а поскольку объект обсуждения даже в названии имеет отличительную историческую "черту", то не вызывать интереса он неможет. Мне славянское фэнтези интересно прежде всего мифологической составляющей. Читал на эту тему не то, чтобы очень много, но достаточно, чтобы заинтересоваться. Поэтому данный стиль мне интересен еще и тем как автор интерпритирует мифы, быт и т.п. подобные элементы культуры. Думаю такой аргумент дополнительного интереса актуален не только для меня. Если уж походить как к жанру, то надо учесть, что это может быть интересным не только в России, но и в других славянских странах, вот только там может свое славянское фэнтези - тот же "Ведьмак" в Польше, вполне можно назвать книгой содержащей элементы такого стиля. А еще есть Чехия, Словакия, Украина, да и в принципе подобная литература может прижиться во всех бывших республиках СССР. Только если в СНГ распотраняется она за счет рускоязычного населения, для того, чтобы серьезно заявить о себе в Европе, нужны и книги соответствующие, а их пока... "Волкодав" может и понравится. "Ведун" уже вряд ли... Одним словом перспективы есть, главное их не упустить.