Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2008, 12:18
Герой Швейцарии

Цитата:
Сообщение от KrasavA Посмотреть сообщение
Вот) Уже рассказ досочинять начали) Кто во что горазд))))) Представляешь как дальше можно извратить твоё произведение?
Тут смотря каким взглядом смотреть: оптимиста или пессимиста. Представить себя Толкиеном, которого переписывает Перумов - очень лестно))) Представить себя автором, который толкает читателя на творческие изыскания - вообще выше крыши. Собственно, всегда приятно осознавать, что человек потратил на твоё произведение уйму времени, а уж как именно он его тратит - личное дело.
Цитата:
Сообщение от KrasavA Посмотреть сообщение
Так что лучше концовочку сделать поконкретнее
Нет, не лучше. Пришлось бы выдумывать что-то вроде придуманного reco, т.е. добавлять фантастику в реальность. Мать, принимающая барыг за солдат - это одно, а вот мать, принимающая барыг за солдат, оказавшихся, наёмниками-исламистами - это перебор фантастических допусков. Кроме того, как я уже говорил, это совершенно меняет идею произведения, превращает, если так можно выразиться, Чехова в Головачёва. У меня главный конфликт - не русские солдаты против антирусских наёмников, мой конфликт - в голове женщины, в её эмоциях и переживаниях.
Драйв и конкретную концовку с расставлением всех точек над "ё" ищите в ранних рассказах. Или в будущих романах. Хорошо это или плохо - не знаю. Но я так пишу.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя