Дофин
Согласно замечательной книге С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. «Толковый словарь русского языка»,
КРИТИКА,
1. Обсуждение, разбор чего-н. с целью оценить, выявить
недостатки. К. и самокритика.Ниже всякой критики или т выдерживает никакой
критики (нечто очень плохое).
2. Отрицательное суждение о чем-н., указание
на недостатки (разг.). Навести критику на что-н.
3. Разбор и оценка
литературных, музыкальных, театральных и других художественных произведений.
Музыкальная к. Театральная к. Отдел критики в толстом журнале. || прил.
критический, -ая, ое. Критическое выступление. Критическая рецензия. К. отдел в журнале.
Обсуждение и выявление недостатков чего либо, без высказывания своего мнения об этом самом «чем-либо»,лично мне кажется просто невозможным. Причем, я высказал свое мнение не просто на уровне «нравится / не нравится», а постарался объяснить (ну да,несколько утрированно.Но я был уверен что вы поймете что я имею в виду-вы ведь наверняка читали старые номера...), что именно не нравится.
Попробую еще раз.
Николай во вступительном слове ,как правило, писал некоторое "приятное" вводное вступление (да да,например про то как красиво листики падают за окном.При том,это действительно звучало красиво,создавало необходимое настроение,и не выглядело как детская писанина.Ну видимо не всем такое умение подвластно.) и коротко об основных темах номера-не глупый пересказ,но сжатый обзор,дабы ввести читателя в курс дела, обратить внимание на тот или иной особенно важный и интересный материал и т.д. Собственно в этом и есть смысл вводной части-подготовить читателя к последующему материалу.Вместо этого,мы теперь получаем авторскую статью,на отрешенную тему, которой, в общем-то, место в отдельной колонке.
Ну а ваша фраза об уроках русского языка и пятом классе породила предположение о вашем отношении к его работе, так что тут никакой фантазии.Элементарная логика))
Последний раз редактировалось Эльф Айвен; 07.11.2008 в 16:04.
|