Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2008, 21:00
Герой Швейцарии

valari2, когда пишешь сказку (даже - всесёлую) главное - чётко представлять себе ту границу, за которую нельзя переступать. В твоих сказках раз или два граница была нарушена, сказка становилась нарочитым несмешным стёбом.
Из плюсов: всё остальное время чтение было милым и приятным, а несколько фраз тебе следует загнать под копирайт, если конечно они - придумка автора (навскидку: "у неё всё, что нужно было маленьким, а то, что надо – большим", "Как интересно: спасать добрых людей…и где вы только находите добрых людей? В последнее время их найти сложнее, чем вредных чудищ").
Муха, верно было замечено: сильно не хватает жаргонизмов, да и знание матчасти подводит сильно. Вот несколько примеров: "я ведь написал подробный отчёт" - Военные пишут рапорт.
"Снайперский расчет, как всегда – двое" - В наше время это так и называется: снайперская пара.
"один из инженерных войск"- сапёр, взрывник – так он его должен был назвать.
Ну, и так далее. Не хватает трагизма, динамики. Не видно за рассказом переживания выжившего в мясорубке, к тому же - пьяного, солдата (только не надо мне говорить, что он - профессионал, это его работа, он ничего не чувствует и тому подобное "бла-бла", всё это - глупости).
В целом идея, хоть и не нова, вполне себе нормальная. Если задасться целью, можно на основании этого материала сделать вполне приличный рассказ...
P.S. "осталось всего-то 32 человека: шестеро из диверсионного и шестнадцать регулярников." Что по математике в четверти?
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя

Последний раз редактировалось Винкельрид; 05.11.2008 в 21:14.