Сообщение от NIGVEN
Хотел промолчать, но не утерпел...
Вот все спорят о несоответствиях фильма с действительностью. Мол, как же не запачкали костюм Колчака. Это не возможно! Винтовка – это не мушкет, а это хранономет. Тройное «ах»! Люди, когда собираетесь вылезать из пеленок? Не опротивело еще? А вот когда все пишут о "звездных войнах", то почему-то никто не восклицает: мол, у Энакина должна быть короткая прическа, ведь лазерный меч патлы-то спалит! А учитель Йода должен быть синего цвета, ему ж хлоропласты мешают:-).
Фильм «АдмиралЪ» -- хорошее качественное кино. Нет, не хорошее, а гениальное. Во-первых, впервые вижу, чтобы сумели соблюсти равновесие морали между «красными» и «белыми». Нет разделения на «хороших» и «плохих». Перетопчитесь, граждане, гражданихи и гражданята. Во-вторых, наконец-то наше кино сперло с голливудского идею «делай так, чтобы зрителю было красиво и интересно». Т.е все исторические сведения были перевраны, ради сюжета. Да и хрен с ними. Мне, например, по барабану из чего стреляли «белые» -- из винтовки или из АКМ. Мне глубоко «по» на то, какие шинели одевали генералы того времени. Мне, как зрителю, хочется насладиться сюжетом, идеей фильма или на крайний случай – спецэффектами. В этом фильме всего этого предостаточно. Есть и хороший сюжет, есть идея и спецэффекты. (Надеюсь описывать все это не буду – зайдите на оф. сайт фильма или посетите блоги режиссера, актеров).
И еще. «АдмиралЪ» -- настоящий русский фильм. После просмотра начинаешь гордиться, тем (внимание!), что родился(ась) в России.
|