Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2008, 19:53
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от MR. SANDMAN Посмотреть сообщение
Напоминаю, по фильму: "Нет патронов (ни одного) - штыковая"
Я же про винтовки и пулеметы Красных говорил ! Каппель должен был отдавать себе отчет в том, что дойдут немногие. Неужели у него были такие шикарные резервы, чтобы так разбрасываться личным составом ?

Цитата:
Читал, что всё касаемое Капеля (начиная от формы, заканчивая поступками) в "Чапаеве" исключительно на совести создателей фильма.
"Тактика цепей " конечно хорошо, но ИМХО в "Адмирале" разрушается миф советских времён: "Белая армия - золотопогонники, сытые, лощеные, а красные - голь/моль, оборваная, голодная". Белые и голодали, и болели, и мёрзли, и без боеприпасов воевали.
И создается новый - у Белой Армии не было ни одного шанса на победу, Красные давили их как котят, с перерывами на обед. Одна поправка. Это Красные отобрали государство у Белых, это они создали себе армию с нуля, в то время, как на стороне Белого Движения сражался цвет имперского офицерства России. Я не превозношу гений большевиков, однако в "Адмирале" Белых нарочно изобразили невинноубиенными жертвами. Если все твердят о согласии и примирении - для чего ?

Цитата:
А какова роль повешеных/расстрелянных красных в советских фильмах про Гр. В.?
Та же самая. Вот только (см. предыдущий абзац) тогда работала исключительно большевистская пропаганда, поскольку они победили и адаптировали общество под себя. Хорошо или плохо - вопрос десятый. А что, в 1991 году победили Белые ? Ведь именно такое впечатление создается после просмотра подобных творений. Пусть так, но тогда к чему же голосить о согласии и примирении ? "Адмирал" во всяком случае служит абсолютно противоположным целям.

Цитата:
Сообщение от NIGVEN Посмотреть сообщение
И еще. «АдмиралЪ» -- настоящий русский фильм. После просмотра начинаешь гордиться, тем (внимание!), что родился(ась) в России.
И горько сожалеть о том, что не в Имперской России ! Не повезло нам, грешным ! :(((((((((((((((
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 05.11.2008 в 20:37.