Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2008, 16:30
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от MR. SANDMAN Посмотреть сообщение
Гиселер, практику ходить со штыком на пулемёты не Капель придумал. В 1-ю мировую этим и французы, и немцы, и англичане "баловались", особенно при отсутствии патронов. Про ценность личного состава - одно дело отдать приказ и из окопа наблюдать, другое идти в первых рядах.
Точно, "баловались". Особенно во время "Верденской мясорубки". Только винтовки и пулеметы это не мушкеты - дальность поражения вполне сносная. Психическая атака в "Чапаеве" преследовала абсолютно четкие цели - внести панику в ряды противника за счет дисциплинированности и "неубиваемости" нападающих. Бесформенный вал пехоты в "Адмирале" вызывает недоумение - это в то время, когда еще во всю используется тактика "цепей". Где логика ?
Цитата:
Сообщение от MR. SANDMAN Посмотреть сообщение
Про пиар с медсестрой - вообще-то в гражданскую было "западло" убивать сестёр милосердия и музыкантов (оркестр).
Знаю. Именно поэтому этот эпизод наиболее ярко подчеркивает сатанинский образ Красных бандитов. Такая трагедия вполне могла произойти на самом деле. Но какова была его роль в конкретном фильме ?
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...