Показать сообщение отдельно
  #2426  
Старый 05.11.2008, 15:10
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 5
Репутация: 6 [+/-]
неактивно критикуете. аж не интересно... неужели все так плохо, что даже постебаться не над чем?
Скрытый текст - Железный дровосек:

- Но товарищ подполковник, я ведь написал подробный отчет, чего вы от меня хотите? - лейтенант Бишоп был явно обескуражен моей просьбой.
- Я читал отчет. К черту его. Мне не нужны сухие данные, я хочу знать, каково вам там было. Меня-то в группу не включили. Давайте так, сейчас мы пойдем в бар, выпьем чего-нибудь крепенького и вы мне подробно все расскажете - со старшими по званию нужно всегда соглашаться, а тем более, когда они угощают выпивкой. Пришлось бедному лейтенанту идти со мной в ближайшую забегаловку...
- Давай на ты... мы ведь сейчас не в расположении части. Как тебе там было? Каково твое мнение об операции, о машине?
- Хорошо, прилетели мы туда, как Вы, - Бишоп запнулся, заметив выражение моего лица, - как ты знаешь, двумя группами. Гарнизон в 200 человек, какое-то количество единиц боевой техники и оружия. Точные цифры можно в отчете посмотреть. И диверсионный отряд. Шестеро человек. Снайперский расчет, как всегда – двое: один из инженерных войск, и три вышибалы. Ну то есть прикрывающие, вроде спецназовцев. Опасная работенка, я тебе скажу, обычно нас на одного инженера или наводчика посылают человек десять. Четверо впереди по маршруту на полкилометра дорогу расчищают, трое - с наводчиком и трое сзади на полкилометра. С таких вылазок в живых остается человек пять в лучшем случае. А тут представь, нас всего трое. Надо этого инженера защищать, еще и снайперов прикрывать. В общем, удивились мы поначалу. Ну, не важно. Высадились, значит, территория странная. Город городом, ничего не тронуто, но жителей нет. Магазины все битком набитые и едой, и бытовухой, при желании можно было что угодно найти. Напряжения, правда, в сети не было, но мы и не ожидали. Так вот, пока гарнизон разворачивался на позиции, мы пошли местность осматривать, облюбовали несколько мест интересных и дошли до окраины. Вот честное слово, ощущение - как в компьютерной игре, в стратегии: карта симметричная. На таком же расстоянии от города, что и наша база, была расположена база этой самой железяки. Такие же склады, такие же ангары, только вместо казарм завод, а так, все как у нас. Такое ощущение, что кто-то хотел, чтоб у сторон изначально были одинаковые условия. - Я удивленно приподнял бровь, хотя прекрасно знал, что лейтенант чертовски близок к истине. Он, естественно, заметил мое "удивление". - Да ерунда это. Совпадение просто, вот и все. Ну ты ж просил мое мнение, вот и получай. Значит, на чем я остановился? А, ну да. Осмотрели мы лагерь неприятеля и отправились обратно. Уже темнело, а из оружия у нас только пара автоматов, снайперка да гранат десяток. Против роботов особо не попрешь.
- Ну так это ж основное вооружение, как же вы по другому воевали то?
- Да как воевали? Как на войне. Первый бой был как раз последним. Навалила волна машин и начала наших отстреливать.
- А какие они были, роботы эти? На человека похожи? - я прекрасно знал, что и как там выглядело, но цель у меня была получить описания Бишопа. А лейтенант был уже изрядно пьян, и можно было спрашивать что угодно.
- Шутишь? На какого, к черту, человека? Точно такие же броневики и вездеходы, как у нас. Только вместо водителей и стрелков дистанционное управление. Они, сволочи, били четко в цель, из нашей техники почти ничего не пострадало, лупили только по людям. А нам приходилось палить из крупнокалиберок и ручных гранатометов. И то, попробуй подбей эту гадость. В общем, ад был полный. Когда мы подбили последний броневик наших осталось всего-то 22 человека: шестеро из диверсионного и шестнадцать регулярников. С такими-то потерями тактику надо было менять. Разбились по группам и расселились по городу. Квартир было валом, все к нашим услугам. Короче, что мы дальше делать решили. Компьютер, он дурак, без фантазии. Ничего нового он не придумал. Наши броневики с нашими же инфракрасными локаторами, как на вертушках современных ставят. Обмануть - раз плюнуть. Поначалу заманивали в ловушки. Где-нибудь на пути патруля Железного разжигали костер здоровенный, жгли все подряд: мебель, химию бытовую, валом этого добра было. А за костром снайпер был. Вот в инфракрасном спектре его и не видно совсем. Лупил он по локатору и все. Тачка слепая становилась. Подходи и разбирай, прям на ходу. Так два дня действовали. А потом Дровосек этот железный бронировал детектор и еще эхолокатор поставил на все тачки. Мы двоих ребят потеряли, которые к машинам с разбитым «глазом» подойти пытались и решили, что такой фокус больше не прокатит. Инженер наш покопался в магазинах бытовой химии и электротехники, слепил нам парочку мин с дистанционками. Взорвали мы один броневичек, разобрали что осталось и только тогда увидели этот самый эхолокатор. Точнее, инженер наш увидел. Вот еще пару дней мы не вылазили, пока он чего-то там мастерил. Сделал он какой то приборчик, сказал, мол, надо тачке «глаз» выбить, а он сможет подойти тогда и управление отключить машине. Так и сделали. Не обманул, поганец, отключил. Сняли мы с тачки пулемет, и пульт для пулемета, а вместо добра этого, засунули взрывчатку, все что было. Инженер наш так сказал, мол, сейчас я управление включу, тачка поедет на базу к Железному Дровосеку. Там должна быть линия сборки с механическими руками, чтоб чинить поврежденные машины. Ну так вот, эта повреждена, пулемета в ней нет. И когда пулеметик-то назад поставить попытаются, тут-то фейерверк и бахнет. Смышленый парниша нам попался. Как сказал, так и случилось. Значит, рвануло там не по-детски, и судя по всему, у Железки больше не было рук, чтоб свои машинки чинить. Вот он и забился в глухую оборону, а нас оттуда забрали. Чего там дальше было, не знаю, наверное самолетами проутюжили да и с концами. Ну вот и сказочке конец, пробыли мы там восемь дней. Эй красотка, принеси-ка мне еще пивка!
Лейтенант был пьян, а я доволен результатом. Эксперимент показал, что компьютер бессилен в условиях партизанской войны, а ребята даже не подозревают, что это все-таки был эксперимент. Думают, действительно летали со взбунтовавшейся машиной воевать. Жаль вот, что мало их вернулось.


Последний раз редактировалось Муха; 06.11.2008 в 01:15.