Что всем надо знать - первый фильм был лучше. В продолжении слишком много современности, насилия, которое хочет показаться смешным, детской показухи. Стоит кому-то скорчить рожу - и это означает "всем смеяться"; Лопата, право слово.
Мадагаскар 2 -слабое стилевое подобие "Короля льва", которого уже ничего не переплюнет. Вроде есть ситуация - звери в Африке. Сложно не натолкнуться на сцены из КЛ, сложно их не спародировать. Я считаю, можно бы было сделать что-то свое, но создатели на захотели. Новый фильм не вызывает ни радости, ни горя (тут же проводим аналогию с КЛ).
Фильм имеет кучу отсылок не только к КЛ, но и к первой части. Конечно приятно вспомнить многие моменты, но не до такой же навязчивой степени (
старушка злобная карга, созданная для насмешки, маленький лемур-дебил). Проблемы персонажей притянуты за уши. просто надо было чем-то загрузить их. Их проблемы лопаются так же легко как и создаются.
Вот больше всего раздражали ненормальные львы. Мало того. что у них физиология человеческая (пугает одна только грудная клетка), так и ходят на одних двоих

понравилась одна только львица. Обезьяны... в зоопарке они забавно смотрелись, но их сообщество.. бред. Порадовали только пингвины, особенно их главный, Шкипер. Вот кто по-настоящему проработанные и самостоятельные персонажи. А почему в сафари были только нью-йоркцы? я бы сказала это просто туристы откуда попало. Эта национальная идея меня уже бесит. Так же бесит глупый брат Забы. По сравнению со Скаром просто клоун.
Анимация хорошая, но кое-где слишком быстрая, вот прямо пародийная. Прорисовка персонажей... ну что еще сказать, детская.
да еще есть много моментов, и хороших, и плохих, но уже не то... Это проходной фильм, он вылетел в кассу только на волне популярности первой части. Понравится только современным детям цивилизации.
Итог - лучше пересмотрите Короля Льва. Советую изо всех сил.