Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
Про сценарии, операторскую работу, звукорежисизм, композиторство, кастинг, подбор натуры, житьё-бытьё съемочных групп и т.д.
|
Э-э... видите ли, лично я, откровенно говоря, смутно представляю, как можно писать большие статьи на эти темы. Поясню почему:
1) Написания сценария. Ну, это все равно что писать большие статьи про то, как создаются книги. Вы сами представьте - как это будет выглядеть? Сценарии, как говорится, берутся и пишутся - если уж и освещать сей процесс, то исключительно частные случаи. Это будет интересно кому-то, кроме 5-6 человек?
2) Операторская работа. Вообще про это пишут не статьи, а учебники. Какого плана должен быть материал: о том, как это нужно делать или о том, какие решения применялись в конкретных фильмах? В первом случае получится краткое содержание учебника, во втором - опять же обозрение частных случаев.
3) Композиторство. Вообще оно зависит от вкуса дизайнера и плана студии. Об этом имеет смысл вообще не делать обзорные статьи, а говорить предметно с работающими в индустрии людьми. В этом направлении мы предпринимаем всякий разный креатив, только хроническая заторможенность отечественных прокатчиков мешает воплотить желаемое в действительное быстро.
4) Насчет кастинга и прочих пунктов - это тоже частные случае. Откровенно не хотелось бы делать притянутые за уши материалы. Что касается бесед с создателями кино на животрепещущие темы, поверьте, опытно-конструкторские работы в этом направлении ведутся.
Цитата:
Сообщение от Rox
Snake_Fightin,
Разве существуют операторы-фантасты? Или кастинг фэнтезийный? Работу сценаристов, актеров, режиссеров и композиторов можно назвать фантастической, но все остальное больше подходит журналу именно о кино.
|
Сказано уже немало, посему буду краток: +5
Цитата:
Сообщение от Кувалда Шульц
Статью о развитии кинофантастике в России.
|
Ага, а я все гадал - будут ли обзорные статьи на подобные темы интересны. Ок, принято.