Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2008, 12:31
Мастер слова

Смех

Наконец-то дописала цикл сказок про рыцаря...прошу любить и не жаловаться) Заценить в общем) Тут немного)
Скрытый текст - Сказки о Рыцаре:
Итак, дети. Садитесь вокруг огня поудобнее. Сейчас я расскажу вам сказку. Про рыцаря и дракона. Обычный треп, скажите вы? Может быть... Может быть...Итак

Рыцарь и дракон

Жил-был на свете Рыцарь. Он был благороден и жаждал подвигов во имя своего Короля. Но подвигов, как назло, не подворачивалось. И тогда Рыцарь пошёл к Звездочёту.
Тёмной-тёмной ночью Рыцарь поднялся на самую-самую высокую башню и зашёл в самую-самую маленькую дверь.
-Скажи мне, Звездочёт - сказал Рыцарь, - есть ли где-нибудь какое-нибудь чудище, которое я мог бы убить во славу моего Короля?
Крепко задумался Звездочёт. Он долго листал старые, пыльные, толстые книги. Наконец, он повернулся к Рыцарю и сказал:
-Всех чудищ уже истребили. Остался один только дракон в далёких горах. Его никто не может победить. А всё, потому что дракон странный...
-Чем же он странный? - спросил Рыцарь.
-Он дракон-мечтатель. Его голова полна романтических образов и мыслей. Всякий раз, когда очередной Герой приходил его убить во славу Короля, Дракон забалтывал его до смерти. Многие рыцари уходили в Монахи, Менестрели, Психи и Бунтари.
-Какой ужасный дракон... - Прошептал Рыцарь
-О, да! Если хочешь его победить, спой ему песню. Он подхватит. Так и пойте вместе. А как Дракон наклонится тебя за плечи обнять, не оплошай! Отрубай ему сразу голову!
И пошёл рыцарь к далёким горам. Долог был путь его и труден. Но вот пришёл он. Забрался на самую высокую гору и увидел там Дракона. Дракон сидел перед входом в пещеру и делал что-то странное для дракона: он нюхал цветок и мечтательно смотрел в небо! Рыцарь сильно удивился, но не испугался. Ещё в пути он заготовил песню. Рыцарь был опытным менестрелем. Многие женщины влюблялись в него из-за его песен. И вот Рыцарь подошёл к Дракону и запел:

О, Драко-о-он!
Ты летаешь над кры-шами!
Ты летаешь над пти-цами!
Высоко-о-о!
О, Драко-о-он!
Тебе голову от-рублю!
Королю её по-дарю!
Хорошо-о-о!!

Дракон вздрогнул, отрываясь от своих мыслей, и заинтересованно посмотрел на Рыцаря. Рыцарь вздрогнул от этого взгляда, хоть и был отважен без меры. Стоило Рыцарю допеть, как начал петь Дракон. Он пел, раскинув лапы и расправив крылья. Его песня была очень красивой, да и голос оказался лучше, чем у Рыцаря:

Я Драко-о-он!
Я летаю над кры-шами,
Я летаю над пти-цами!
Как хорошо-о-о!
Я Драко-о-он!
Все проблемы уносит вниз,
Это только лишь мой ка-приз!
Как легко-о-о-о-о-о!

На последней ноте Дракон легко оттолкнулся от земли и полетел в сторону заката, пуская кольца дыма и пролетая сквозь них, как через ворота.
Рыцарь, широко открыв рот, смотрел Дракону вслед, а потом бросил на землю свой меч и начал с проклятиями его топтать.
(-Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт!.. – Рыцарь прыгал на мече, а на губах выступала пена)

Что, дети? Понравилась сказка? Да? Ладно. Сегодня я расскажу вам ещё одну сказку о рыцаре. На этот раз о Рыцаре и Принцессе. Что? Очередная сказка о рыцаре и принцессе? Может быть. Не мне судить. Итак…

Рыцарь и Принцесса.

Не смог Рыцарь победить Дракона. Чудище оказалось хитрее и смогло убежать. Долго горевал рыцарь о том, что не смог совершить подвига, о котором не стыдно было бы рассказывать детям и внукам. И тут, когда Рыцарь был готов уже расплакаться от горя, из пещеры, где жил Дракон, вышла Принцесса. Она подошла к Рыцарю, сидящему на камне у пещеры, и спросила:
-Что с вами случилось, о, благородный Рыцарь?
Рыцарь поднял голову, увидел Принцессу и был просто сражён её красотой. У Принцессы было маленькое светлое личико, огромные голубые глаза, алые пухлые губки. У неё были длинные, чуть вьющиеся золотые волосы, маленькие руки…ну, у неё всё, что нужно было маленьким, а то, что надо – большим. Вот. Одета Принцесса была в красивое платье цвета морской волны. Рыцарь с трудом закрыл рот, сглотнул и с третьей попытки сказал:
-О, прекрасная Принцесса…я…я Рыцарь! И я брожу по свету в поисках чудищ, портящих добрым людям жизнь, чтобы этих чудищ уничтожать.
Принцесса села рядом и с восторгом посмотрела на Рыцаря.
-Как интересно – пропела она. – Спасать добрых людей…и где вы только находите добрых людей? В последнее время их найти сложнее, чем вредных чудищ.
-Ну, это…если поискать, то можно найти что угодно и где угодно. – Сказал Рыцарь, с трудом придавая голосу солидность и пытаясь отвести глаза от Принцессы.
-О-о-о… - Сказала Принцесса. – А не могли бы вы поискать добрых людей в нашей стране? А то мало ли? Вдруг чудища заведутся?
-Э-э-э…с удовольствием. – Сказал Рыцарь и улыбнулся со всем обаянием, на какое был способен.
И пошли Рыцарь и Принцесса в Ромидию. Долго ли шли или не очень, неизвестно. Для Рыцаря время пролетело как один день. Он очень много узнал о Ромидии. Например, то, что король там – самый настоящий маг. И то, что Принцесса единственный, а потому горячо любимый, ребёнок Короля. А ещё то, что Принцесса сама умеет колдовать, и научил её этому Король. А ещё то, что Принцесса приходила к Дракону, чтобы набраться драконьей мудрости. Узнав всё это, Рыцарь очень удивился и сказал не подумав:
-Замуж тебе пора…а то с жиру бесишься…
-Где ты увидел у меня жир?! – Возмутилась Принцесса. Она протянула к Рыцарю руки и между пальцев у неё засверкали молнии.
-В мозгу. – Просипел позеленевший Рыцарь.
-А и, правда. Мозг же почти весь из жира. – Сказала Принцесса, подумав, и сразу опустила руки. – А что! Мозг взбесился, а за ним и тело. Ха! А замужество точно помогает?
-Ещё как! – Закивал Рыцарь. – Наипервейшее и лучшее средство!
-Тогда ладно. Скажу папе, чтобы готовил свадьбу. И не смей уходить. Без жениха ничего не получится.
Принцесса схватила Рыцаря за руку и остаток пути они бежали. Даже не смотря на то, что доспехи Рыцаря жутко громыхали и лязгали, распугивая всё и вся этим звуком. Вскоре они добежали до Ромидии и поженились. И жили они долго, но насколько счастливо – это уже другая история. А всё потому, что Принцесса не оставила свои занятия магией.
(-Согласны ли Вы, благородный Рыцарь, взять в жёны мою дочь, любить её и беречь? – Спросил Король, испытующе глядя в глаза юноше. Одновременно с этим он передавал ему свои мысли: «Если ты, сопляк, не скажешь «да», я превращу тебя в крота и пущу жить в выгребную яму. И мне плевать кто ты там!»).
-Н-н… - Жених посмотрел в глаза Королю. – Д-а-а-а…)

Ну, что, дети? Рассказать вам ещё одну сказку? Не хотите сказок про Рыцаря? Ладно. Расскажу сказку о Принце. Принце и Принцессе. А Принц…

Сказка о Принце и Принцессе.

Женился Рыцарь на Принцессе и стал Принцем. А всё потому, что Король ещё не собирался умирать. Долго ли так жили Принц и Принцесса, не известно. Только родились у них дети: мальчик и девочка. Красивые, как их мать – Принцесса. И тоже колдовать могли. Учил их дед, сам Король. И вот, когда сыну бывшего Рыцаря исполнилось десять лет, напали на Ромидию Орды Варваров. Принцессу тут же похитил Глава Всех Орд. Огорчился Принц. Он очень любил Принцессу, даже тогда, когда она сгоряча превращала его в какую-нибудь зверушку. Пошёл Принц к Королю. Король сидел на троне и был очень зол, оттого, что Принцессу похитили. Посмотрел Принц на Короля и сказал:
-Я пойду и верну Принцессу.
-Как ты это сделаешь? – Мрачно спросил Король.
-Не знаю, - ответил Принц. – Но я видел во сне, что побеждаю Демонов. Значит, я справлюсь, ведь моё подсознание уже решило, что делать.
-Так ты решил это задним Я?! – воскликнул Король и рассмеялся.
Король смеялся долго, а когда отсмеялся, махнул Принцу рукой, разрешая уйти. Принц достал из сундука свой старый добрый меч, сел на верного коня и поехал спасать Принцессу. Долог был путь и сложен. Пришлось огибать Орду Варваров по очень крутым скалам. Но справился Принц, обошёл Орду и добрался до шатра Главы Всех Орд. Вынул Принц свой верный меч и ворвался в шатёр, озаряемый золотыми лучами солнца, а там…
Там сидела Принцесса и играла с очень красивым и очень пушистым щенком. Увидела она принца и сильно обрадовалась.
-Наконец-то – Воскликнула Принцесса. – Я так ждала тебя, мой принц. Эти варвары не хотят давать мне лошадь. А я так устала, что сама ни за что не смогу дойти до родного замка. Кстати, познакомься. Это – Глава Всех Орд. Я его зову просто Гав. Правда лапочка? Давай он будет жить у нас!
С этими словами Принцесса показала принцу щенка. Через минуту принц обрёл дар речи.
-Конечно, моя Принцесса. Конечно мы возьмём его себе…только можно я буду звать его не Гав?
-О, да, мой Принц! – Лучезарно улыбнулась Принцесса.
Они сели на верного коня и поехали в сторону заката. На рассвете они доехали до Замка. Гав так и остался жить у Принца и Принцессы, а Король сумел убедить Орды Варваров встать под его начало и пойти войной на соседнее королевство.

И жили они все долго и счастливо. Тут и сказке конец, а кто слушал, гони золотой! Мне эту ораву ещё содержать!
(-Повезло тебе с женой…хорошо, что я собака!
-Вот и молчи…)

-Я дурак! Чем и горжусь! Умным может быть каждый дурак, а вот дураком - не каждый умный! (с) из мемуаров шута