Я смотрел с удовольствием. Очень неплохая картина, в которой намешано много разных подтекстов. Соблюдён разумный баланс между юмором и лирикой; есть немало удачных шуток - и в то же время каждому герою, даже пофигисту Марти, придумали свою личную проблему. Причем процесс их решения не выглядит нудной мелодрамой - напротив, некоторые моменты сделаны очень даже душевно и трогательно.
Рисовка великолепна, пейзажи на редкость красочные и живые - а какая там вода!
Из героев наиболее запоминаются, конечно же, пингвины. Они рулят. И они единственные, кто сумел врезать этой вредной бабке - может, и нехорошо, но в сцене угона джипа мне захотелось им поаплодировать. Надеюсь, Дримворкс выпустит еще одну короткометражку об их приключениях - эти ребята вполне тянут на самостоятелдьных персонажей, не хуже Скрэта. Также очень удивил король лемуров. В первой серии он смотрелся этаким дурачком, любителем дискотек. А в этой картине - уже важная шишка, с довольно глуповатой манерой поведения, но тем не менее требующий к себе повышенного уважения и на редкость ловко заставляющий плясать всех под свою дудку. Нечто вроде поп-звезды и прожжённого политикана в одном лице.
В общем, достойная картина, которую стоит посмотреть. Единственное, как мне кажется, она на один раз - пересматривать я ее вряд ли стану. Но от первого просмотра удовольствие получите))