Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2008, 15:05
Критик

Как по мне, так с ЛитКлубом все нормально. Если о проблеме малонародья, то тут в принципе и эмблемка сайта "Мир фантастики" на пользу не идет - неужто интеллектуал или книголюб позарится на такое название если не будет знать о чем речь. А если по фактам, то более массовое обсуждение в клубе выдалось на Брэдбери, но там одно из двух: а) ЛитКлуб открылся, а поэтому все ломанулись; б) Брэдбери удачно балансирует на грани популярной литературы и разума.
Было предложение собирать "подписи" в пользу того или иного произведения, но тут получится, что ручатся только те, кто произведение уже читал и вполне мог отписаться в соответствующих темках, где активно (по сравнению с клубом) идет обсуждение массовой литературы.
Все снова упрется в самую популярную причину - лень и ее благородный вариант - нехватку времени. Или в нежелание читать неизвестные книги. Все это попытка сварить кашу из топора в надежде найти еще людей способных выразить собственное мнение и имеющие на это приличное количество времени.
Сам я не сторонник споров - по мне куда лучше отписаться рецензией/отзывом, прочитать рецензии/отзывы других и составить собственное мнение.
ЛитКлуб - это когда постоянно читаешь даже то, что не нравится (или знакомишься с этим в достаточной мере), просто взять за правило это читать, а позже высказываться. Важно постоянство, а в погоне за массовостью через предложение более популярной литературы это будет один из горячих споров, что порой разгораются в отдельных темах.
Как всегда - ИМХО!
Что почитать?