Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2008, 13:34
Свой человек

Давно не заходил, вот наконец выбрался. Подброшу свои пять копеек :)

Интерлюдия, пост #60
Цитата:
По желтым барханам расплывались дрожащие волны и в этом мареве кто-то двигался. Поджарое тело стелилось над песком, мелькали длинные лапы. Рыжая шерсть, гладкая и короткая, вытянутая морда… койот?
Койоты живут в Америке. В Евразии, в том числе и Аравии, живут шакалы 8)

Интерлюдия, пост #65
Почему Катай, а не Китай? Когда я читал : "... часть секты, принадлежащая к побежденной стороне, бежала в Италию, где тогда жила большая катайская община." , у меня вообще возникла ассоциация с катарами, которые жили где-то на юге Франции (точно не помню, где именно, но, кажется, в Лангедоке ...)

Глава 9
Цитата:
Если ночью Париж поразил Артема феерической игрой неоновых огней, то сейчас город потерял таинственность и большую часть шарма. Причудливая архитектура зданий воспринималась как устаревшая, разноцветные вывески поблекли. По замусоренным тротуарам спешили арабы и негры, изредка попадались люди с европейской внешностью, а также местные бомжи, называемые «клошарами». Прямо на улице продавали жареные каштаны - пока купе ехало с черепашьей скоростью по бульвару Сен-Мишель, Артем успел выскочить и купить пакетик еще горячих орехов.
Несмотря на осень, деревья стояли зелеными и день выдался теплым. Кондиционер с тихим шелестом подавал в салон охлажденный воздух, в менее упакованных автомобилях водители опустили стекла и картавым говорком ругали нерасторопных соседей. Купе медленно продвигалось вперед. Вобер с олимпийским спокойствием наблюдал за происходящим, а вот Артем совсем извелся.
1. Что такое "купе"? ИМХО не вижу связи с "Астоном" Вобера
2. "Упакованные" я бы заменил - а то в первый момент кажется, что машины завернуты в упаковку :) В крайнем случае, ИМХО взял бы слово в кавычки ;)

Окончание главы 10
Цитата:
- Когда мы улетали в Париж, то проходили рамку металлоискателя. Я на секунду убрал иллюзию и взглянул прямо в объектив камеры слежения.
- Зачем?!
- Хм, можешь назвать это ребячеством, но ты не представляешь, как скучно поступать всегда правильно, когда живёшь так долго. К тому же я хотел проверить питерскую полицию - заметят или нет?
Хм ... ладно, убедил :) Ничто человеческое мастерам иллюзий не чуждо :) Хотя я ожидал другого :? ...