Когда я еще была маленькой, нам как-то по поводу приема в октябрята показали мультфильм по мотивам андерсоновской русалочки. И вы знаете что меня больше всего тогда потрясло? Что во-первых в детском мульте показали женскую грудь, а во-вторых все закончилось очень плохо. По-моему к этому времени я уже лицезрела диснеевский вариант и перемена была совершенно разительной. Чуть пойзже смотрела историю про женщину обернувшуюся драконом, то же чуть не плакала. Естественно, я тогда еще не знала что это именно японские мультфильмы. Понимание пришло гораздо позже. Долгое время понятие аниме у меня, как наверно у большинства людей, ассоциировалось с однотипными мультсериалами типа Макрон (недавно нашла этот сериал в своей коллекции и смотрела рыдая от приступа ностальгии) и естественно незабвенной нашей Сейлор Мун. Собственно я протащилась от стиля в котором это было нарисованно, так что долгое время меня аниме интересовало чисто с художественной точки зрения. Но потом в поисках новых идей продолжала поиски и нактнулась на всякие Манускрипты ниндзя, Госты в шеллах, Х-сы и прочие евангелионы. И понеслось, так вот и несется до сих пор.
|