Ну вот и я посмотрел это так лихо распиариное кино. Впечатление получилось двоиственное такое, с одной стороны такой ушлый блокбастер с бабахами и попытками выжать слезу. Как говориться все фильмы о любви или о смерти, ну а уж если фильм и о том и о другом, то он уже должен быть обречен на успех.
Ладно, мое мнение. Фильм с экономической точки зрения сделан на пять, окупит себя, соберет денег и все будут счастливы. Но мы то здесь все смотрим на кинематограф, как на великое искусство являющее собой одно из источника получения нами морали и желательно способствующей сделать человека лучше, по этому экономическую точку зрения отставим.
Но к сожалению это была единственная пятерка этого фильма, назвать его историческим язык не поворачивается. Фильм сделан для нашей золотой молодежи, воспитанной на комиксах, жвачки и кока-коле и для невежественных, темных людей; а таких к сожалению в нашей великой и могучей стране большинство. И уже какое дело кому до личностей и внутреннего мира героев когда тут так пушка стреляет. Что уж теперь поделать время сейчас такое, какие люди такие для них и фильмы, а если снимешь нормальный фильм, так его никто не поймет.
Ну да ладно, это я отвлекся. Мой вердикт, фильм на один день, посмотрел и забыл, и мы еще американцев хаим за то, что они нашу историю коверкают. Вот наши и показали им «наша история и коверкать ее можем только мы, кто же так снимает, вот ведь как надо

». Вообще исторических фактов ни каких, ну разве что фамилии. Изображение эпохи тоже не то, сразу видно что эпоху создают люди из будущего, которые знают что случится через 90 лет, знают что коммунизм окажется глупостью и химерой. Не буду повторять многие исторические не соответствия, их и так уже назвали достаточно, я к ним присоединяюсь. Добавлю только одно, его вроде бы еще не называли. Расстрел Колчака: когда его вели на расстрел, он спросил у соправождающего его кто будет командовать расстрелом, он ему ответил: «Я буду командовать», на что Колчак сказал: «Но вы же капитан, а командовать расстрелом должен человек выше по рангу? Я сам буду командовать своим расстрелом». И сам командовал.
Ну и еще одна негативная сторона фильма. Титаник возвращается. Почему все увидели только концовку похожую на Титаник, дежа вю меня преследовало весь фильм:
Все что я высказал моё личное мнение, не нужно подвергать его чрезмерной критики. Но мой вам совет, давайте искать другие фильмы для источника морали и восхищения, а не этот бессмысленный бред.
P. S.
Рукия, а вот «Старикам здесь не место» это и правда шедевр, просто вы его возможно не поняли, оставил фильм неизгладимое впечатление. Он о многом советует задуматься.