Андрей Погудин
Вышел в свет дебютный роман писателя А.Погудина, и я не понимаю, - вернее, попросту недоумеваю, - почему это событие осталось для форума незамеченным.
Исправляю оплошность форумчан и, надеюсь, автор будет на меня не в обиде.
Итак...
В 1976 году в Канаде отменили смертную казнь, Маргарет Тэтчер стала 'железной леди', несколько свидетелей в Техасе утверждали, что видели птеродактиля, а в городе Кустанай появился на свет будущий писатель фантастики. Для столь знаменательного события ребенок подгадал день 19 февраля - порубежный для двух знаков Зодиака: Водолея и Рыб. Далее терзаемый голодом познания мальчик отучился в нескольких заведениях, последнее из которых носило загадочное название СПИШЭ, сходил на экскурсию в армию, а вернее - флот, и, перепробовав множество способов обогащения других, решил поработать на себя. Однако, душа требовала творческого развития, а самолюбие - известности. Раньше юноша что-то пописывал и давал почитать одноклассникам, за что те его хвалили, угощали сигаретами и требовали ещё. Повзрослев, он решил провернуть данный фокус вновь и сочинил роман-фэнтези 'Русский маг', а затем и первый рассказ на конкурс 'Техномир-2008', хотя курить уже бросил)
(взято с авторской страницы на "Самиздате")
"Русский маг", жанр - фэнтези, серия "Заклятые миры" (изд. АСТ), 2008.
Много лет Алексей пытался считать себя обычным человеком и не замечать с детства пробудившегося в нем магического Дара. Но невозможно бороться с тем, что сильнее тебя.
И однажды таинственная Сила перенесла Алексея в таинственный мир "меча и магии" Радэон. Здесь вечно враждуют между собою рыцарские королевства Севера и пустынные халифаты Юга. Здесь по морям бродят лихие пираты, а по дорогам скитаются шайки разбойников и не уступающие им жестокостью отряды наемников.
Здесь Алексею предстоит исполнить загадочное древнее пророчество о великом Боевом Маге, коему предначертано судьбой явиться в Радэон неведомо откуда, отомстить за гибель величайшего из чернокнижников этого мира и принести гибель самому могущественному из королевств Севера - Моравии.
Однако как может пришелец с Земли оказаться Избранным из пророчества, если он - вовсе не воин, а провидец и целитель?
Алексей понимает: он - не тот, кем считают его в Радэоне.
Но кто он?
И каков его жребий в этом мире?
— Я качаюсь.
Не будите спящего героя
Последний раз редактировалось Винкельрид; 03.11.2008 в 21:00.
|