Ну, я бы ещё добавил, что ни главный герой фильма ни главная героиня ни на кого из истрических деятелей времён Гражданской войны не похожи.
Однофамилец героя фильма (адмирал Колчак), для примера, не ходил на эсминце топить немецкий броненосец. А, к примеру, у однофамилицы героини фильма (Тимирёвой), вообще-то, было двое сыновей, и никогда она не была сестрой милосердия в Омске. А нормально числилась в аппарате правительства Колчака переводчидцей.
В общем, это просто фильм об абстрактной большой любви на фоне общенациональных потрясений. Если бы героев звали, ну, допустим, Киров и Николаева, или, скажем, Баттлер и ОХара, или, вот, Арагорн и Арвен; а война была бы не гражданская в России, а гражданская в Америке, фильм бы получился точно такой же.
Что же до "клиповости" -- это тоже понятно. Они сначала снимали сериал, снять успели довольно много, а потом им отказали в финансировании. Пришлось срочно на ходу перестраиваться на полнометражный фильм, пустив в дело, то, что успели снять и на последние остатки денег доснимая сцены, чтобы связать готовые эпизоды.
|