Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2008, 11:19
Мастер слова

Итак, наконец-таки выбрался из игры, чтобы сотавить свое мнение (ох, как воввремя эти 4 выходных...).

Итак, этап первый: устанавливаем игру.
Этап второй:во время установки усердно забываем о том, что там было 10-11 лет от совершенно других людей. Забываем любимую музыку, забываем забавную атмосферу, смешные описания предметов и мест, нелепые случайные фразы и все то, что создавало ту атмосферу.

Ну разумеется, нет здесь той атмосферы. Нет. Ну и что? 10 прошло уже, пора что-то менять.

Вообще, если честно, то именно 3 часть показывает нам, насколько на самом деле было хреново жить в том мире, который мы так спокойно, легкомысленно и с улыбкой проходили в первых двух. РАзвалины, опасность за каждым камнем, расизм и так далее, так далее, так далее.
Юмора, по сравнению с Фоллаутом от Black ISle, здесь отсуствует. Увы-увы, кроме веселенького пип-боя (кстати, который в обращении очень неудобен, особенно с непривычки), ничего забавного пока не нашлось. Вспомним, как приветствовал нас в Гекко мертвяк Гарольд со своим деревом Бобом. Его ехидство хватало бы на десятерых гладкокожих. Первый местный мертвяк... меланхоличен, скучен, блекл.

Вообще, лично у меня 3 фоллаут вызывает ощущение, что я играю в постапокалиптический Обливион.

Однако! Во-первых, в Обливион я играл с удовольствием. Во-вторых, все же это тот самый пип-бой! )))
Ну и в-третьих, если все же правда перестать сравнивать игры, то мы получаем красивую, современную и затягивающую игру (особенно прикольно смотреть на качество прорисовки внутренностей, когда отстреливаешь кому-то руку или голову).
В итоге, если рассматривать игру как отдельновзятую, ставлю 9/10 (минус исключительно за неудобный пипбой)