Фаллоут 3. Игра, которую многие ждали несколько лет, наконец вышла.
После 5 часов игры могу сказать следующее:
Игра изменилась. Очень. Переезд в 3д, изменение интерфейса и многое другое... Но это, как ни удивительно, не убавляет удовольствия от игры. Радует, что Беседка не пошла по пути наимньшего сопротивления, как то - выпустить изометрический Фаллоут, с псевдо-3д и новым сюжетом. Новые авторы рискнули изменить практически все - и у них получилось.
Полное 3д увеличивает уровень присутствия. Пип-бой - гораздо более реалистичен. Действие навыков видно невооруженным глазом, а не в скупой строке описания боя. Фирменная атмосфера никуда не делась - всё по прежнему мрачно и безысходно.
Из минусов - громоздкое и непонятное управление инвентарем из пип-боя. Что, путешественники по выжженной ядерной пустыне не могут залезть в рюкзак без компьютера? Одинаковые лица персонажей - ну, это ахиллесова пята многих РПГ, но здесь почему это бросается в глаза с особенной силой. Анимация - ну, это без слов, она кошмарна.
Без сомнения, Фол 1-2 были шедевральны. Но, также очевидно, что спустя 10 лет, нельзя было делать игру по тем же канонам. Bethesda шла на огромный риск, когда вносила в игру с такой армией поклонников такое количество изменений. И риск себя оправдал. Лично для меня, перерождение великой серии состоялось. 10/10
З.Ы. Можно, конечно, найти гораздо больше минусов, но не хочется их искать) Имхо, это одно из главных свойств великих игр.
З.З.Ы. Но при всем при этом, Фол 1-2 - вне конкуренции. 3я часть приблизилась вплотную, но переплюнуть не смогла.