Цитата:
Сообщение от Siziff
Но, конечно, тратить время на "не очень хорошее наше кино" многим просто не хочется. Ну, это ваше право... А я наше предпочту, так как если его не поддержать - оно вообще умрет.
|
Допустим, но почему под НАШИМ ты подразумеваешь только новое Российское кино ? А как же Советский кинематограф, который существовал фактически с самого основания киноиндустрии ? Который свободно конкурировал с лентами Западного производства (по крайней мере, в глазах отечественного зрителя) ?
Проблема наших сегодняшних лент как раз в подражании Голливуду, но в подражании неумелом, смешном. Наши современные режиссеры будто бы действуют под лозунгом: "Больше экшена !", совершенно не заботясь о том, уместен ли экшн в таком количестве и к месту ли он используется. Даже лучшие сюжеты и сценарии кромсаются до неузнаваемости, превращаясь в нечто невообразимое. И естественно - "идеологическая" (в плохом смысле) накачка. Сегодня не один фильм о II Мировой невозможно представить без деяний "кровавой гебни", когда доблестные сотрудники НКВД расстреливают главных героев больше, чем нацисты. Я уже даже не интересуюсь, насколько это исторически достоверно, я просто задаюсь вполне логичным вопросом - ДЛЯ ЧЕГО это муссировать ?