Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2008, 06:17
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Frontlander Посмотреть сообщение
Привет всем! Вот хочу поделиться с вами тем, что я наваял.
Очередной апокалипсис. Сюжет понравился, а вот исполнение увы.
Скрытый текст - и вот...:
Автор постоянно поясняет то, что описывает:
Цитата:
Ковровые бомбардировки, призванные продезинфицировать заболевшие земли
Цитата:
Видимо, поработали кассетные бомбы
А нам не видно и не понятно. Вы уверены, что кассетные бомбы оставляют после себя такие разрушения? Если нет, стоит ли их упоминать.
Цитата:
Ни одного движения не произвел он, лежа вот уже час на неудобном щебне.
Может он просто устал и прилег отдохнуть, а тут мы со своей критикой =).

Цитата:
но десятки лет эксплуатации и безжалостный ветер не оставили от него и следа. Но и такая одежда не могла уберечь от опасностей
Опять ремарка автора и повтор.
Цитата:
Совсем другое дело, когда у тебя за спиной
У меня за спиной!? Это переход автора на эмоции читателя, запрещенный прием.
Цитата:
Ни зрение, ни слух не могли помочь ему понять
А жаль, было бы неплохо описать что он видит, слышит, чувствует. Одних действий недостаточно.
Цитата:
Свинчер лениво взмахнул мечом
Уф, какой лентяй.
=)
Я редко критикую, в основном то, что понравилось.
Перепишите рассказ, но не сейчас, а где-то через месяц другой.
Почитайте пока в этой теме наших критиков. Вы удивитесь сколько похожих ошибок делают начинающие авторы.

Дарья Сталь
Очередной фанфик. Не хочу обидеть автора , чей оригинал , к стати тут и очень понравился. Но ввиду того, что просто словами я вряд ли смогу правильно указать на ошибки, потому написал этот фанфик. Надеюсь вы улыбнетесь, догадаетесь, что я имел ввиду.
Скрытый текст - Охота или неохота.:
Он гнал и гнал. Гнал и гнал. Пока его выносливый конь не превратился в понурую невзрачную клячу.
Маленькая золотая лань, пытавшаяся скрыться от преследования высоко выпрыгнула из высокой травы. Послышался немой крик.
Бедная золотистая лань. Разве она могла знать, что в степи, где нет ни одной рощицы, ни одного кустика можно скрыться от охотника с туманом азарта в глазах. Его ничего не остановит: ни метаморфозы собственного коня, ни кривые стрелы. Он использует каждое мгновение, каждый локоть расстояния, чтобы догнать.
Мишень не выдержала погони и взлетела в воздух.
Витиеватая стрела Охотника выпущенная вслед, сделала вираж, обогнав летящую лань - поразила точно в сердце.

Забегаловка в центре Сладкой степи не баловала редких гостей экзотическими блюдами. Только постоянным посетителям она предлагала поджаренного рябчика, мясо на ребрышках, отменное пиво. Все остальным приходилось кушать: вареный картофель, курицу, пресный хлеб и перебродившее пиво . Но Рагону-охотнику и не требовалось большего. Уставший, он сидел в углу и медленно, с удовольствием разжевывал пищу, иногда глотал, переваривая, но чаще, просто сплевывал под стол.
Двое мужчин, единственные посетители, кроме Рагона, тихо переговаривались за соседним столиком, косясь на него. Они, конечно, сразу заметили грязные пятна на его черных кожаных штанах, да и плащ со знаком охотника, словно испорченная лампа, сигналил о странности владельца. Поэтому они решили не связываться-себе дороже.
Ну и пусть. Сегодня не тот день, чтобы соблюдать приличия. Удовлетворенный, Роган страстно хотел перед кем нибудь похвастаться. Но не этим же странными типами.
Убить золотую лань витой стрелой на самом деле удавалось не часто. Если не сказать, что почти никогда. Охотники гильдии Избранных, говорили, что лани являлись любимицами Бога солнца и трогать их считали великим грехом, хотя били их постоянно, используя кровь как добавку к чаю, вместо пчелиного меда.
Рагон впервые увидел золотую лань. Увидел — и убил. Он не мог не убить: пить простой чай - надоело до чертиков.
Пожевав все что было на столе, и выпив деликатесный чай, мужчина вышел на улицу, вдоль которой вытянулась на пару верст вся деревня.
Кого тут только не было: дети, старики, старухи, женщины, только мужиков не видать. Рагон уже был здесь как-то, пару лет назад. Кажется, именно в этой деревушке он выбрал тогда ласковую женщину. А может быть и не в этой, и не женщину вовсе. Охотник почесал затылок. Да, трудно будет выбрать... Люди замерли в ожидании.
Рагон двигался по улице. Во всей его подтянутой фигуре сквозила собранность и готовность к моментальному броску. Старушки строили глазки, старики в надежде , что выберут их пытались распрямить спины, женщины, готовые к броску охотника, снимали с себя шелковые платки, только дети продолжали играть не обращая внимания как темно-серый плащ охотника с вышитыми серебром охотничьим рожком и витым рогом единорога, развевался за спиной Рагона при порывах степного ветра. Его черные бездонные глаза из-под длинной спадающей на лоб челки, ловили каждое движение людей и в особенности домашних животных. Охотник шагал неторопливо, пружинисто подпрыгивал и наслаждался завистливыми взглядами крестьян.
-Неохота,- сделал для себя вывод Роган, просмотрев всех. Свернул в ближайший двор.
Дверь небольшого аккуратного дома распахнулась, едва мужчина вошел. В проеме показалась простоволосая лысеющая женщина, уже не молодая, но сияющая той красотой распустившейся розы, что впечатляет особенно. Части ее тела: чуть округлое, но с тонкими чертами лицо, яркие зеленые глаза, стройное, загорелое под степным солнцем тело — все дышало свежестью, любовью и ожиданием.
— Ты, женщина? — подойдя ближе, проговорил Рагон.
Та в ответ только немного наклонила голову.
— Замужем ? — снова спросил он, внимательно оглядывая дом в поисках признаков бардака. Но нет, чистота и опрятность здесь говорила о том , что мужиками и не пахнет.
— Я одна, — тихо вымолвила женщина.
Рагон с удивлением глянул на неё,и ничего не сказав вслух, прошел внутрь, как только хозяйка посторонилась.
— Ты ел сегодня? — изо всех сил пытаясь скрыть заботливые нотки в голосе, произнесла она.
Рагон снова посмотрел на женщину, уже с любопытством. Она стала первым человеком, кто умудрился удивить его.
— Если ты называешь плохо прожаренную курицу едой в вашей забегаловке, то да. Приготовь баню, помыться бы мне, плачу,- кинул он ей монетку.
— Я не возьму плату, — покачала она головой, но монетку поймала и спрятала. — Ты мой гость. И… меня зовут ...
-Мне не интересно знать, как тебя зовут.- остановил ее Роган, с тех пор, как он стал Охотником, он и сам частенько забывал как его зовут. Охотникам имена не нужны..
Женщина побежала готовить баню, а Рагон стал наводить в доме мужской порядок- то есть разбрасывать все по углам.
Вернувшись, женщина увидела в доме беспорядок- столько желания появилось в её взгляде, будто женщина встретила мужа из длительного путешествия...
Наутро, лежа рядом с ним в постели и не смея прикоснуться к спящему, женщина только смотрела и тихонько вдыхала его запах. Мужской запах, по которому так стосковалась.
А через день он снова почувствовал себя мужчиной.
— Где-то недалеко в степях бродит Королевский леопард, — объявил Рагон.
Пока он собирался, женщина сидела на скамье и смотрела в пол, чтобы не выдать своих чувств. Но не удержалась и уже на пороге окликнула:
— Охотник… — Рагон обернулся. — Ты обещал не заплатить.
Он прищурился, глядя на женщину. Подумал: вот есть же женщины нормальные на свете,- подумал еще,- но животные все же лучше…
— Леопард недалеко. Он будет драться за свою честь, а не убегать — значит, я снова буду отдыхать здесь через несколько дней.
Когда дверь с тихим скрипом закрылась, женщина расплакалась навзрыд. От счастья, что он не заплатил, а значит вернется.

Как только Охотник начинал погоню за выбранной добычей, для него переставал существовать окружающий мир. Только охота, только азарт на кончике кривой стрелы. А после — эйфория, без которой Охотник, так привыкший к испытываемому чувству, уже не сможет жить. Для избранных путь всегда заканчивался полным слиянием с природой. Охотник же пока еще время от времени возвращался к людям.
Золотая лань и Королевский леопард за неделю — неплохо.

Рагон снова разжевывал жесткую курицу в центре Сладких степей. Эйфория еще наполняла его: слегка стучало в голове, нега разливалась по всему телу — и качество еды к этому не имело никакого отношения. Леопард был хорош.
Мелькнула мысль, не пойти ли к той женщине, — но решил повременить. Эти странные женщины -разве могут они сравниться с леопардом. Хотя Рагона так и подмывало с кем-нибудь поделиться.

Сегодня её лысеющие пряди волос очень красиво уложены, мимоходом отметил мужчина, проходя в дом. Как-то хитроумно: множество кос переплетаясь и создавая на голове корону с вплетенными в неё полевыми цветами, для объема. И новое платье, кажется…
— Ты куда-то собралась? — с нотками недовольства спросил Рагон.
— Никуда...
«Это для тебя. Я ждала тебя каждый день…» — просилось с языка . Но она знала, что этого не стоит говорить.
Он скинул плащ, сел на скамью у обеденного стола. Задумчивый взгляд скользил по женщине, тело которой он изучил еще в прошлый раз, не найдя там ничего интересного, вот если бы у нее был хотя бы хвост или шерсть на спине.
Внезапно он встал, подошел к ней и, чуть приподняв подбородок, заглянул в глаза.
— У тебя глаза зверя. Я не замечал раньше, — произнес он непривычную для себя фразу.
Женщина чуть прикусила губу, боясь издать хоть звук. Неужели?.. Неужели он что-то чувствует?
— И… зови меня Рагон, — на этом красноречие Охотника иссякло, и он отвернулся.
— Спасибо… — коснулся выдох его спины. Она и не мечтала о чести называть Охотника по имени и впервые ее сравнили с добычей.

Каким-то образом эта женщина пробудила в нем чувство охоты, которое он на людях обычно прятал глубоко внутри.
Каждый час, проведенный с ней, теперь доставлял ему удовольствие почти такое же, как охота.
Рагон не позволял себе выразить это ощущение в словах и даже в действиях, но женщина все понимала и так. Они наслаждались тихим счастьем каждый с особенным чувством: женщина с нежностью смотрела на беспорядок в доме, а мужчина знал, что эта женщина- добыча...
Но даже самая длинная охота когда-то кончается. Кончилась и эта.
Она воодушевленно помогла охотнику собраться, не замечая его хмурого лица.
Мужчина нежно взял в ладони её лицо и поцеловал в губы, соленые от слез.
-Неохота,-произнес он.
Женщина бессильно опустилась на колени и закрыла лицо руками. Она не могла смотреть, как исчезает ее единственный шанс на беспорядок в доме. Только негромко стукнула дверь о косяк…

Последний раз редактировалось Horadrim; 31.10.2008 в 10:02.