Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2008, 15:17
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Siziff Посмотреть сообщение
Вот последние кинематографические новинки из первой пятерки по кассовым сборам в США, посмотрите названия хотя бы... : "Макс Пейн", "Пила 5", "Крошка из Беверли Хиллз" ...
Вы видите там "Унесённых ветром"? И я не вижу. В современной американской культуре этот фильм никому не нужен. Им подавай американские пироги и трэш.
А новые "Унесённые ветром" должны каждый месяц выходить?
Тупо за прошлый год: американские "Старикам здесь не место", "Нефть", "Гангстер" и английский "Искупление". Чем не шедевры? И все с радостью приняты американской публикой и критикой. Мало? Конечно мало, шедевров много не бывает.
Цитата:
Сообщение от Siziff Посмотреть сообщение
А то, что сюжет рваный... я Вас умоляю - зато идею большую взяли, рискнули... Конечно, у Американского пирога сюжет идеальный, а повествование ровное... и что, он разве лучше ?
А почему сразу "Американский пирог"? Этот то создавался как тупая комедия, ей и остался. Да только не на него создатели "Адмирала" замахивались, а на "Унесённых ветром", "Доктора Живаго", "Геттисберг" и многое другое. Где и идеи не мение высокие и честь, самопожертвование и любовь в наличие.
Но и снято всё на порядок лучше, правдоподобней, со связным сюжетом и захватывающим повествованием, сильными актёрскими образами и талантливой постановкой. По большей части - без пропаганды и идеализирования, что тоже хорошо. И по этому - да, есть фильмы лучше "Адмирала".
И не только в Америке снимали фильмы лучше "Адмирала", в СССР - тоже. Та же "Война и Мир". Идея? Большая идея. О тех самых любви, чести, мужестве и самопожертвовании. Но как снято! На одном дыхании смотрится. А "Адмирал" - нет.По этому "Адмирал" - фигня, а "Война и Мир" - шедевр.
Но всё это, разумеется, только моё мнение.
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир

Последний раз редактировалось Артём; 30.10.2008 в 15:20.