Цитата:
Сообщение от Siziff
А товарищам скажу: попредирайтесь лучше к Ван Хельсингу и всяким Человекапаукам ( героям выдуманным и пустым, которых и не было никогда ). А не к нашим. Такое чувство, что в собственной стране одни американцы живут, ведь именно для американцев главное: эффекты, скабрезный юморок и кравища всюду... а также стеб, стеб, стеб над всем и всеми. = ( Вот вам и не нравится ни честь, ни любовь настоящая, ни реализм или самопожертвование...
|
В реальности персонажей "Унесённых ветром" или, например, "Касабланки" тоже не было никогда. Они тоже, получается, "выдуманные и пустые"? Нет. И таких вещей, как "эффекты, скабрезный юморок и кравища всюду... а также стеб, стеб, стеб над всем и всеми" там тоже, как-то, не замечено. А вот честь, настоящая любовь и самопожертвование там есть. Может не американцы их сняли? Нет, американцы. И в ранг классики и возвели тоже американские зрители. Как странно получается.
И самое интересное, что посмотрев эти фильмы, а так же ещё добрую сотню шедевров американской (и не только, европейской или советской тоже) драмы начинаешь замечать все недостатки "Адмирала". И это не только рваный сюжет и посредственная постановка, но и то, что ты ставишь ему в заслугу. Насквозь фальшивые, напыщеные и пафосные чувства, картонную любовь и кровавый псевдо-реализм, с закосом под реализм "Спасения рядового Райана".
А придираться к "Ван Хельсингу" или "Человеку-Пауку" мне не трудно, благо есть к чему. Да вот только создатели "Адмирала" замахивались не на них, а на фильмы названые мной выше. Но не получилось у них чего-то даже близкого. А получился, скорее, второй "Перл Харбор".