всем спасибо за помощ, прошу прощения за содеянное:) не знал
Скрытый текст - The game:
... Голос доносился как из трубы. Кто-то что-то сказал, но сути я понять не смог. Веки оказались слишком тяжелыми и напрочь отказались открываться. Сознание на пол пути решило развернуться и опять уйти от меня...
... Шум в голове.. ужасный шум. Где я? Кто я? Попытка подняться привела к потоку ругани. Моей ругани. Ага, значит я уже в сознании. Глаза открылись но понимания происходящего от этого не прибавилось. Побитый солдат помог мне сесть. Интересно, откуда я знаю что он солдат? Наверное, стереотип сложился.
- Привет земляк, плохо выглядишь - он говорил по-русски... И ругался я по-русски. Значит я русский. Судя по всему, тоже солдат. Уже что-то.
- Где мы? Что происходит? - я скорее стонал, чем говорил. Голова все еще дико гудела, но мысли были на удивление ясными.
- Хорошо тебя стукнули. Воюем мы, брат.
- Где? - удивительно, но я прекрасно знал с кем.
- Судан.
Какого черта русская армия забыла в центральной Африке? Что я здесь делаю? И вообще, кто я? Я прекрасно помню окружающий мир, но не помню себя.
- Подожди - я начал осматривать помещение. Деревянные стены и полумрак. Свет падал только из небольшой щели под потолком. Наверное, сооружение из родни русским землянкам. - Нас ведь не американцы взяли.
- Проблески сознания на лицо. Помнишь, что с янки воюем. Нет, не они. Местная банда. Видать выкуп хотят. Ты же еще с Чечни помнить должен, за наводчиков много платят.
Значит я наводчик. Веселая работенка. Нужно искать на вражеской территории стратегически важные объекты и наводить удар авиации на себя. А успел ты убраться из пекла или нет, никого не волнует. Сложная задача в горах, там легко замаскировать склады, базы... да все что угодно. А в пустыне как маскироваться? Зачем тут наводчики?
Мой сокамерник вскочил с места, оборвав все мысли. Стреляют. И стреляют не наши. Это я точно знал. Но откуда?
Он прижал ухо к двери и начал прислушиваться. А выстрелы были все громче и звучали все чаще. Я поднялся на ноги и двинулся к соратнику чтобы... чтобы ударить его со всего размаху, а потом бить, бить, бить... бил сколько хватило сил... Эффект неожиданности сработал и мой земляк (а земляк ли) не оказал сопротивления. Выстрелы прекратились. Я присел в уголке комнатушки, в висках барабанами была кровь, голова болела невыносимо. Дверь открылась и вбежали солдаты. Американские солдаты. Увидев меня, они опустили автоматы. Один из доблестных вояк передал, что меня нашли, а второй подошел ко мне.
- Сер, вы в порядке?
- Да - ответил я поднимаясь.
- Вам помочь, сер? - неровная походка была, видать, слишком заметна.
- Нет, я в норме. Пойдем на выход. - на английском я говорил, как оказалось, без акцента.
- Этого забрать, сер? - один из солдат кивнул на русского.
- Солдат, у тебя какая задача?
- Доставить вас в целости и сохранности в расположение части, сер.
- Так вот и доставляй. Хотя бы живым, с целостью и сохранностью ты явно опоздал, солдат.
- Сер, есть сер.
Зачем я спас русского от плена? Зачем дал шанс сбежать? А ведь когда очнется, он своего шанса не упустит. О ведь тоже наводчик.
Я оказался прав на счет землянки, тяжело наверное такое выкопать в песке. На улице же догорали деревянные здания, лежали тела местных. Наши потерь не понесли. По крайней мере я не заметил ни одного раненого или убитого американца. Выручать меня приехали на четырех хаммерах. Солдат я насчитал 12. Возле одной из машин заглянул в зеркало. Не странно, что голова болит, выглядел я очень помятым. Молча залез в машину. В комфортном кресле, а после землянки даже деревянная лавочка казалась комфортной, я прикрыл глаза и мгновенно провалился в сон.
Мы вышли на слад боеприпасов без происшествий. Такое редко бывает. Группа с одиннадцати человек доходит до цели теряя половину состава. А назад возвращаются вовсе единицы. Но в этот раз все было по особенному. Мы не наткнулись ни на одного боевика. Прошли весь путь спокойно. И сейчас в полном составе готовились ударить по складу. В идеале я должен был незаметно установить наводной маячок и убираться оттуда подальше. Но охрана была расставлена по умному. Незаметно подкрасться бы не удалось. Маяк был уже активирован, вертолеты взлетели, на все про все у нас 20 минут. Подход к складу был только один, пришлось бить в лоб. Все было отлично, с боем прорвались на территорию. Маяк я бросил по среди дороги, надо было убираться. Еще 5 минут и вертушки накроют склад. Ребята уплотнили огонь, я побежал к ближайшей яме, чтобы оттуда прикрывать отход следующего. Прыгнул в укрытие и... и уткнулся лицом в землю.
Машина резко затормозила, что отдалось в моей голове ужасной болью. Я опять выругался... Выругался на английском. Солдат, что был за рулем, доложил, что мы приехали и указал направление к медпункту. Туда я и направился, а по дороге обдумывал сон. Даже скорее воспоминания. Я действительно воевал в Чечне. В тот день на цель пустили звено штурмовиков. Вертушки летели бы дольше. Ребят накрыло вместе со складом. Я чудом остался жив... Значит я русский. Но почему тогда спасать меня из плена приехали американцы? Почему от резкой головной боли я инстинктивно высказался именно на английском, хотя тогда еще не соображал где я нахожусь. А если я американец, то почему очнувшись в плену первые слова я произнес именно на русском?
Таблетка подействовала минут через 15. В голове больше не шумело, кровь в висках только-только перестала стучать, а меня уже тащили к командиру, цитирую: "для уточнения деталей операции". О какой операции идет речь, я понятия не имел. Еще больше я удивился тому факту, что с командиром мы оказались давними друзьями и боевыми товарищами. Хотя его я не помнил, хоть убей. Из разговора я понял, что атакуем русскую исследовательскую базу. Меня это смутило. Зачем русским размещать секретный объект в Африке, на территории чужой страны, куда могут заявится американцы и наглым образом украсть все секреты? Не легче бы было разместить ее где-нибудь в Сибири, куда точно никто посторонний не заявится? Но сомнения оставил при себе. Я в операции выступал в роли научного специалиста. Мне предстояло сделать первые выводы, о том, чем проклятые русские занимаются. Разбор плана был закончен, детали согласованы и командир выдал роковую фразу:
- Проще простого, к обеду вернемся - а увидев мое удивление, рассмеялся и добавил - да, как в том фильме. Но у нас все получится. Фильм, кстати, хороший, но все было не так, ты ведь помнишь...
Я и в правду помнил. Помнил фильм "Черный ястреб" про проваленную операцию американских сил специального назначения. Но еще я помнил как мы тогда брали пленных, помнил как играл с пилотом одного из сбитых вертолетов в покер вечером перед операцией. Я помнил что принимал в ней участие. Что-то чем больше ответов, тем меньше я понимаю. Такое ощущение, что кусочки пазла, из которых я собираю картинку, намешаны с разных наборов.
Ребята успешно взяли базу, после чего и я включился в дело. Как специалист, я не имел права подвергать себя опасности, и в штурме участия не принимал. В обычном, на первый взгляд, складском помещении была оборудована шикарная лаборатория. В подвальном помещении еще одна. Я все не переставал удивляться. Всех ученых взяли живыми, штурм длился около пятнадцати минут. Первое, что должен был сделать сотрудник подобного учреждения, это уничтожить все материалы. Пятнадцать минут для этого предостаточно. Но все было целым. Жесткие диски лишь зашифрованы, но не уничтожены, приборы были готовы к использованию... Хватило лишь окинуть взглядом лабораторию, чтоб понять, чем тут занимались, какие эксперименты проводили. Это была не русская база. Чья угодно, но не русская. Когда я спускался в подвал, снаружи раздались выстрелы. По рации передали, что нас штурмует русский спецназ. Это уже походило не на реальную жизнь, а на голливудский блокбастер. Великолепная картинка и противоречащий всем законам логики сюжет. В подвале меня ожидал еще один сюрприз. По среди лаборатории стоял стенд: две полусферы одна над другой и механизм, который эти полусферы соединял. Я уже видел такое. Видел на фотографиях с Манхетенского проекта. Тут делали атомную бомбу. Челюсть отвисла, привычка ругаться дала о себе знать. На сей раз поток брани прозвучал на немецком. Я набрал на таймере 20 минут и побежал наружу. Время выйдет - полусферы соединятся и... и надо быть подальше отсюда, когда это произойдет.
Перед входом кипел бой, русские выделили на штурм больше сил чем американцы. Весь транспорт был выведен из строя, пришлось прорываться и бежать. Бежать прямо и не останавливаться. Благо в суматохе боя всем было не до меня. Прорваться удалось не сразу и бешеный день дал о себе знать. Я отошел максимум на километр. До взрыва оставались считанные минуты. С этой передряги мне не выбраться. Сев на песок я повернулся к лабораториям. Там все еще стреляли. В голове промелькнула мысль, что никто еще не ждал взрыва атомной бомбы чтобы посмотреть как это выглядит вблизи. Так кто же я все таки такой? Не русский, не американец. Зачем мне было взрывать бомбу? Это не выгодно ни одной из сторон.
Яркая вспышка...
***
Врач посветил фонариком в зрачок. Зрачки расширены, реакции нету. Пульса нету. Спешить некуда. Он сказал санитарам укладывать тело на носилки, а сам еще раз взглянул на кресло, в котором нашли умершего. Рядом на столике лежали очки виртуальной реальности и шприц для внутривенных инъекций. Ох уж эти игроки. Для полного ухода в виртуальный мир колют себе какой то новый галлюциноген, наркотик, запрещенный наркотик... но все равно колют. Умерший был мужчиной лет тридцати пяти. Документы искать не стали, это дело полиции. И что ему не хватало в этой жизни? Чем реальный мир хуже виртуального? Думая об этом, врач вышел из квартиры пропустив туда прибывший наряд полицейского патруля. Спускался в низ и вспоминал сколько таких случаев произошло за последний месяц. Подумать только, в Берлине люди убивают сами себя ради того, чтобы стереть грань между реальным миром и игрой. Подойдя к карете скорой помощи он начал забираться на переднее место. Водитель сидел с круглыми от страха глазами, а по радио передали что в Судане взорвали атомную бомбу.
Скрытый текст - Враждебный мир: ...И вот он здесь...Что он тут забыл? Зачем его сюда послали? Стоп. Глупые мысли. Глупый страх. Нужно быть сильным, нужно бороться до конца. Он всю свою жизнь тренировался для того чтобы оказаться здесь. Он всю жизнь ждал этого. А теперь боится? Нет. Он все сделает. Он отстоит честь своего вида. люди будут править миром, а не эта нечисть. Он сотрет вампиров с лица земли. Он истребит их всех! А вот и его цель...
Он подходил к костру, возле которого сидело существо, а точнее вампир. Шаги его не были слышны, а на лице играла улыбка. Он убийца вампиров. Натренированный киллер, которого послали уничтожить остатки некогда великого вида. Оружие уже наготове, до костра осталось всего десяток метров, а он до сих пор не обнаружил себя. Осталось сделать последний рывок и... Она посмотрела на него. Ее глаза отражали пламя костра, но пламени жизни в них не было. Ее плечи опустились.
- Чего же ты ждешь? Убей меня скорее, ты ведь за этим пришел.
- Ты вампир? Ты не можешь быть вампиром - он никогда не видел столь прелестных женщин, и искал причину не убивать ее. Он так надеялся, что она соврет...
- Увы. Ты ошибаешься. Убей меня быстрей.
- Но почему... Почему ты не защищаешься?
- А зачем?
- Вампиры злобные и жестокие существа и...
- Злобные говоришь? На тебя хоть раз нападал вампир? Вообще хоть один вампир нападал на человека? Нет уж. Мы просто защищаемся. А вы нас истребляете.
- Но...
- Мне надоело защищаться. Я потеряла всех родных и знакомых. Зачем мне жить? Убей скорее
- Но... Но...
Она встала и подошла к нему. Взяла его руку в свою и приставила к своему сердцу. Как жаль, что в его руке был осиновый кол. Ее движения были такими грациозными, а прикосновение таким нежным. Она посмотрела ему в глаза и тихо сказала: "бей". Он медлил.
- Бей, чего ждешь? - она уже кричала, а в глазах ее стояли слезы.
- Я не могу
- Истребитель вампиров называется. Почему не можешь?
- Ты красивая и ты... плачешь
- И что? Ты думал вампиры не способны на чувства? Ты многое о нас не знаешь. Оно и хорошо для тебя. Чем меньше знаешь о жертве тем легче ее пришить.
- Я... мы можем поговорить?
Она расплакалась и упала ему на плече.
- О чем? Я твоя жертва и только.
- Расскажи мне немного о себе... о вас.
- О вампирах? Вы нас всех убили. Остался десяток, не больше. Где они я не знаю, если ты это имеешь ввиду.
- Почему ты не защищалась?
- Мне надоело защищаться, надоело вечно прятаться. Разве это жизнь? Я забыла как выглядит солнце
- Солнце? Разве ты не боишься света?
- Нет. Днем земля принадлежит людям. Мы должны прятаться. А ночью... Люди боятся ночи.
Он вытер слезы с ее щек и они еще долго беседовали... Обо всем. Он наверное влюбился. потому что не хотел с ней расставаться. А еще он боялся ее потерять и утром заставил спрятаться. А сам пошел к своим...
Она ждала сумерек. Время никогда не тянулось для нее так мучительно долго. Она ждала не сумерек. Она ждала его. Человека. Истребителя вампиров. Ей так хотелось снова быть с ним. И вот ночь наступила. А его все не было. Она перебирала в уме возможные причины. В голове крутились самые невероятные идеи... Но ей нужно было знать правду. Ближе к утру она отправилась к деревне и увидела ужасное зрелище. Ее вчерашний собеседник висел привязанный к кресту а из груди торчал осиновый кол. Он ведь не был вампиром. Вокруг ликовала толпа. Они радовались его смерти. Ведь он посочувствовал вампирам. Это было последней каплей. Раньше ей хотелось умереть, но теперь она жаждала мести...
Огромная туча накрыла поселение людей, а из лесу вышла прекрасная женщина. Ее глаза пылали пламенем, а из спины росли белоснежные крылья.
- Ангел - шепотом прокатилось по толпе.
- Вы убили хорошего человека. И за это вы все умрете.
- Вампир - обреченно промолвил кто-то...
Скрытый текст - Как умирают мечты: Небо...Прекрасное небо...Как же я люблю его...До сих пор не могу поверить, что завтра я стану частью неба...Я буду летать...С детства я мастерил летательные аппараты. Будь то воздушный змей или бумажный самолет, я брался за него со всем рвением. И неимоверно радовался, когда мое детище парило в воздухе. В те моменты я всегда завидовал ему. Ведь оно летало, а я нет. Но ведь в небе тогда было что-то, во что я вложил частичку себя... Значит и я в какой-то степени летал. Я всегда мечтал летать. И вот завтра мое желание исполнится. Я стану птицей. Железной птицей. Я пожертвовал очень многим и все же добился своего. Мой мозг станет частью самолета. точнее я стану самолетом. Я буду управлять им как своим собственным телом. Это и будет мое новое тело. Я об этом всегда мечтал. И вот наконец-то... Не могу дождаться завтрашнего утра... Завтра я буду в небе...
***
Ненавижу! Ненавижу себя! Как я мог так глупо поступить? Я умер. Нет, сознание мое еще живет, но я умер! Я теперь часть неба, но какой ценой? Я не вижу неба. Я не вижу солнца. Я вообще ничего не вижу. Я утратил все. Я никогда больше не почувствую дуновение ветра, вкуса шоколада, запаха цветов... Я больше никогда не услышу ни одного звука! Я потерял все пять чувств. И больше никогда их не обрету. Да, конечно я знаю когда со мной кто-то говорит, я знаю что он говорит, я знаю как он выглядит, я знаю что вокруг. Я все знаю. Но это всего лишь знание. Поток информации. Никаких ощущений. Абсолютно никаких. Как бы мне хотелось ощутить жажду или голод, или хотя бы элементарную боль. Но я даже этого не чувствую. Когда я еще был человеком, я жаловался на боль... А теперь понимаю, насколько мне тогда было хорошо. Как приятно было чувствовать. Чувствовать что угодно, лишь бы чувствовать. И этот компьютер. Да он повышает возможности моего мозга до неимоверных пределов. И, теоретически, я им управляю. Но я не могу покончить с собой. Он не дает мне. Теперь я даже не принадлежу самому себе... Я даже не знаю, кому я принадлежу...
***
-Какого черта вы его отключили? Кто позволил?
-Успокойтесь, товарищ генерал. Все будет нормально, товарищ генерал. Он просто перегрелся, до завтрашнего дня я все исправлю, товарищ генерал.
С этими словами седой дряхлый мужчина в медицинском халате вытолкал высокопоставленного вояку за дверь своего кабинета.
-Да, завтра все будет исправлено - сказал доктор уже сам себе. Ему было всего двадцать шесть, а выглядел он на все шестьдесят. Постарел он вчера. После разговора со своим лучшим другом. Вернее с тем, что он сделал из своего лучшего друга...
Мужчина в халате взял свой блокнот, где записывал все о своей работе над этим проектом и бросил в камин. Он не пользовался компьютером для ведения записей, потому что боялся, что кто-то еще воспользуется его знаниями. Блокнот медленно сгорал у него на глазах. А вместе с ним и вся жизнь обладателя этой маленькой книжечки, и по совместительству обладателя гениального ума. Старик, а он даже считал себя стариком после вчерашнего, вспомнил как все начиналось. Его друг хотел летать, но не мог из-за слишком слабого здоровья. А он знал, что сможет дать ему крылья. С двадцати лет они работали вместе над военной программой по созданию живых самолетов. Они оба были гениями, и обоих давно завербовали военные. А вчера...вчера его друг рассказал ему о своих ощущениях в новом теле... Старик просто отключил питание, зная, что его друг умрет через несколько минут. Но лучше пускай он умрет, чем будет так существовать... Он убил своего друга. Убил тогда, когда провел операцию по соединению его мозга с летательным аппаратом. А вчера он просто попытался хоть немного загладить вину. Его шелковые каштановые волосы превратились в седые и безжизненные нити. Блокнот уже догорел. он всегда мечтал дать другу крылья. Исполнить его желание. А оказалось... Он подошел к письменному столу. Не спеша выдвинул ящичек. Был еще один носитель информации, который доктор собирался уничтожить. Он достал из ящичка свое табельное оружие. Ведь он был офицером. Ему положено было иметь оружие. Он сел в кресло. Приставил дуло к виску. В глазах появился отблеск освобождения от тяжкого груза. Больше никто ни с кем не сделает то, что он сделал со своим другом... Возможно где-то там, он снова увидит своего товарища и попросит у него прощение за все. Если бы кто увидел, с какой легкостью он нажал на курок, то подумал бы, что он сошел сума. Но он мыслил как никогда трезво и объективно. Его мечта умерла. Умерла за то, что убила мечту его лучшего друга…
Последний раз редактировалось Муха; 29.10.2008 в 14:21.
|