Тема: Metallica
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 22:02
Ветеран

Купил сегодня новый альбом Metallica – «Death Magnetic». Купил случайно. Какого-либо желания слушать его у меня не было. Но раз вот он, красуется перед моими глазами, то почему бы не взять?
Прослушал его несколько раз подряд, сделал для себя главный вывод. Альбом неоднозначный. Его можно назвать компиляцией идей группы «звездного периода». На нем, действительно, играется thrash metal. Thrash metal, в котором разочаровывают лишь барабаны. Никогда не считал Ulrich’а выдающимся барабанщиком, но на «Death Magnetic» он выглядит очень бледно. А почему компиляцией? Да почти во всех треках можно услышать явные отголоски хитов группы разных годов. Начиная с первого альбома…
Композиции построены прогрессивно. Как показало чтение мнений слушателей, это многим пришлось не по вкусу. Опыт прослушивания различных «салатов» у меня есть и Death Magnetic я проглотил не подавившись. Ломаный thrash, довольно забавная штука. Правда, думаю, фанаты ждали не этого.
Соло Hammett’а меня не впечатлили. А вот ритм гитарный мне очень даже понравился. Хотя и из-под струн Kirk’а, иногда, вырывались довольно таки любопытные сочетания звуков. Вокал Hetfield’a на уровне, молодец дядька. Про Robert’а ничего не могу сказать. Сыграл и сыграл. Не хорошо, не плохо.
Могу выделить композицию The Day That Never Comes. Довольно таки интересная штука. Так же запомнилась дорожка – All nightmare long. (привет Enter Sandman). Именно в ней можно услышать веяния современного progressive metal (1:40).
Если обобщать, то в каждом треке можно найти что-то интересное.

Высокую оценку этот альбом не получит. Думается мне, что будет два лагеря слушателей Death Magnetic. Одни будут говорить, что альбом не шедевр, другие, что это слушать невозможно.
Мое же мнение – группа справилась со своей задачей. Действительно, они вернулись к истокам. Пусть подошли к этому, немного буквально. Чего-то нового Metallica привнести в музыку, скорее всего, уже не сможет. Она и так вписала себя в историю тяжелой музыки золотыми буквами. А Death Magnetic выглядит достаточно таки свежим продуктом, конечно, с натяжкой.

P.S. Нельзя было не сказать о дорожке The Unforgiven III. The Unforgiven I, II – культовые баллады от Металлики. К ним добавилась и третья часть. Слишком большие требования выставляются песне, которая несет имя The Unforgiven. Третья часть не проходит тест. И не понятно, почему она называется именно так. Две предыдущие части имели между собой много общего, чего не скажешь о III. Единственное, на что можно списать это решение команды, так это попросту привлечение внимания поклонников к альбому, своеобразный рыночный ход.
Что касается самой песни то, наверное, ничего примечательного в ней нет. Слушать ее мне было не интересно.

Homo homini lupus est