Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 18:33

Последую примеру Аргументатора и выскажусь на "полпути". Почему? Потому что, пройдя только половину, я уже раз десять-двадцать был разбит в пух и прах со своими выводами и предположениями. Раз десять-двадцать прошел круговой путь от жуткого цинизма до детской наивности и идеализма. И вот в этой середине я бросил это гиблое дело - предполагать заранее. Ну, может только о "трактате" сложилось конкретное впечатление. Но расписывать, мнение или критиковать не буду. Только потому, что хочу получить лишь удовольствие от своего мнения, считая (может быть и ошибочно) особенным. Избавить себя от комментариев типа «Ты думаешь, ты понял книгу?» или «Да совсем не так ты ее понял или недостаточно» или даже «Совершенно верно, я думаю так же». Так же как и Гарри, хочу в своей жизни только получать удовольствия. Хоть он и пишет о боли и самоненависти – он стремится к удовольствию. Все мы стремимся к удовольствию, но каждый по-своему…
Вот так. Только половина. И не удивлюсь, если прочитав до конца мне захочется изменить свое мнение или рассказать полностью о впечатлениях. Поэтому я и написал сейчас, что бы познать сравнение собственных изменений…
Приятно ощущать, как все меняется даже количество осознанных «Я»… )