Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2008, 14:30
double mind

Так. На самом деле последний этап конкурса ничего принципиально не изменяет, так что голосовать, пожалуй, уже можно. Так что начну...
Надо было мне стать судьей проэкта. Но раз уж не стал - могу быть субъективный, ура! Голосовать я буду не за "самую лучшую" пару, потому как не нашел подходящего единого объективного критерия лучшести.

Краткие комментарии по каждой паре в отдельности:
Маргульф и Франка - чересчур неприлично оторвались от остальных по результатам судейских оценок, им и так хватает общей любви и внимания, поэтому голосую не за них.
Хорадрим и Мария Сильва - все литературно, красиво, сюжет интересен. Но стиль мне не нравится.
Алекс и Фарси - чересчур ударились в психоделику.
Пофигист и Волк - те же претензии к стилю... все не плохо (хотя и не так хорошо как у предыдущих пар), но не мое.
Червь и Тапка - читал начальные посты Червя. Честно сказать, не понравилось, потому в дальнейшем не читал.
Евгений и Софи - маловато. Кроме того, даже мой Борк Жестянщик поёт лучше, чем Бродячий Богомол )) в общем, маловато поэзии для барда.
Волкман и Шери - честно сказать особо не читал. Извините. Начало не впечатлило, ну и...
Юля и Галина - классно, но уж чересчур мало.
Аргументатор и Галлеан - увы, увы. Не слишком много, не слишком вовремя, не слишком согласованно, не вполне грамматически и пунктуационно правильно... Могли бы и лучше.

Общее для Фарси, Алекс, Пофигиста, Волка, Волкмана, Шерри, Кулла, Иеремии и вообще просто мое мнение: претензии на индивидуальность и экстравагантность персонажей стали обыденностью, а истинная индивидуальность персонажей стала проявляться в глубине отыгрыша. И чем типичнее и штамповее персонаж, тем разительнее контраст между глубиной отыгрыша и его штамповостью, и тем лучшее он производит впечатление. См. Маргульф.

Ну а голосую я за пару КуллСталкер и Иеремия как за новые лица в разделе, отыгрыш которых, хотя и не блестел оригинальностью, не вызвал у меня никакого раздражения; которые стабильно радовали свежими постами меня и (вероятно) не только меня. Вотъ.

Все вышенаписанное является оценкой пристрастного, злобного и намеренно небъективного высокомерного и вообще... человека. Не относитесь к этой оценке чересчур серьезно.

Ах, да, забыл сказать - это была не ролевка, а скорее парное написание рассказа на заданную тему... Хотя, в любом случае, мне это было полезно.

Последний раз редактировалось Argumentator; 25.10.2008 в 18:28.