Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2008, 13:13
Мастер слова

Радость

Прочитала. Понравилось.
Что бы там ни говорили про вялое окончание, оно мне по душе, вот в самый раз - история кончается (хотя, учитывая 1 момент, можно задуматься о продолжении), логическая развязка, спокойная, как море, нужна здесь как нигде. Как баланс для всей беготни основной части книги. Гаррет наконец раскрылся для главгероя (порадовала оговорка "час"), но тут-то меня задело как ясно нам все представил автор. нет некоторой загадочности в раскрытии тайн, которая бы заставила читателя сильно задуматься над книгой, затем выйти за ее рамки и задуматься о жизни. Мораль, конечно, можно хоть откуда высосать. А открытость не располагает к дальнейшему размышлению....
Развитие героев поставило для меня господина Пехова на ступень повыше. Каждый выписан вполне неплохо для того, чтобы мы могли понять его мотивы.
Вспомнить первые книги, и эту... растет, мне приятно)
Несколько смутил ход времени (хотя с книжками у меня почти всегда так). Глядь - уже зима, ой, нет, лето... куда там, вон осень на дворе... Я не беру в расчет зимовку в горах, там действительно было долгое и подавляющее приключение.
Скрытый текст - спойлер-вопрос:
интересно, почему в таверне Митифа не выкупила уже имеющиеся у Нэсса страницы, позволив ему уйти за другими?

Сцены в Брагун-Зане впечатляют эпичностью и настроением. Однако, по сравнению с ней, для меня битва на Харьгановой пустоши была эмоциональней, сильнее, мощней...
Остался единственный вопрос - по обложке. Нарисовано очень хорошо, но смысл? я так и не поняла что делает Оспа рядом Га-Нором, Лаской и Серым...это даже не сойдет за ключевой момент книги, некое обобщающее дейтсво... по-моему Юдин просто напихал героев на пустошь. Без смыла.

IT"S ME AGAIN

Последний раз редактировалось Airen; 22.10.2008 в 13:15.