Цитата:
Сообщение от Диана
Вы знаете, когда мне предлагают заучивать отрывки из Слова о полку Игореве, мне становится дурно. Когда я знаю, что мне светит в дальнейшем поучение Владимира Мономаха, я хватаюсь за голову.
|
Принцесса, не надо бояться... само все придет и ты поймешь.
Цитата:
Сообщение от Диана
К теме - школьная программа - это белое пятно в образовании, на которое тратят чертову кучу времени.
|
Поправка: это не белое, а светлое пятно, которые очищает человека. Тот факт, что вы не понимаете смысла литературного образования, не ставит его ниже.
Цитата:
Сообщение от Jeremiah
Никогда не понимала, зачем заставлять в школе на литературе читать, то что неинтересно.
|
В этом-то вся и проблема - надо как-то сделать так, чтобы дети читали умные и интересные книги.
Цитата:
Сообщение от Jeremiah
Ладно можно сказать, что для общего развития, но как можно стать более развитым если тебе в голову силком вдолбили того же Маяковского, которого я, кстати, не очень люблю?
|
В принципе доказано, что школьное образование влияет на высоту интеллекта. Чем не развитие вам? К самому Маяковскому могу сказать, что он имел смелость всполошить народные массы, власти, он играл с теми "ценностями", которые были чем-то невысоким. Поэты зачастую раскрывают правду... Да, и изучать надо не только произведения, но и жизнь поэта(ов). Вот вы бы смогли уловить слабость и пороки нашего времени и ткнуть носом в них самоуверенных слепцов?
О Дориане Грее услышала в 9 классе, интересно упомянула учительница книгу, посоветовала. Я поверила на слово и в тот же день нашла и купила книгу... У меня потом треть класса брала читать)