Цитата:
Сообщение от Argumentator
[I]Поставь мне за это -1 и пожизненно считай экзальтированным придурком. Это охарактеризует в первую очередь тебя а не меня..
|
Хорошо, что ты это понимаешь. Естественно никакого минуса я ставить не буду.
Цитата:
Сообщение от Argumentator
Кстати говоря читаю "Башню шутов". Пока что впечатление двоякое. Все тот же средневековый реализм, только ещё реалистичнее, все тот же юмор... нового ничего нет. Лютик без Геральта - вот что получается.
|
Касательно "Башни"... Тут мнения фанатов Сапковского разделились. Первые считают, что Сага о Рейневане - это шедевр, "серьезное" произведение Сапковского, а на попсовом "Ведьмаке" он только сделал себе имя. Вторые с ними категорически не согласны, считая "Башню" слишком мудреной и вторичной (образ классического недоросля попадающего в передряги достаточно банален), хотя с мастерством мэтра не спорят. В чем истина ?
Лично мне ближе вторая точка зрения. Не лежит у меня душа к Саге о Рейневане. Слишком цинично даже для меня, причем в соблюдении реалий того времени я нисколько не сомневаюсь. Не нравится исключительно субъективно (можете посыпать мне голову пеплом).
Цитата:
Сообщение от Beyond
Хмм... Если честно, Региса, Кагыра, Мильву мне было жалко больше. Потому что они погибли за его, Геральта, в общем-то дело. А не за своё.
|
Мне в принципе тоже, всех - кроме Региса. Мне вообще не нравится его образ. Аргументатор поймет почему, в моих постах ему это тоже не нравится. Напускная умудренность древнего вампира, советника, наставника (банальный образ, в "Башне" читай Шарлей или Самсон Медок). Образ, который создан, чтобы вызывать симпатию. Именно поэтому его нелепая гибель кажется несколько неестественной (мог бы и просчитать возможности Вильгефорца). Регис погиб слишком пафосно, напомнив тем самым наиболее дешевые фэнтезийные шаблоны. Хотя это опять-таки мое личное мнение.