Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2008, 14:07
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
[I]Поставь мне за это -1 и пожизненно считай экзальтированным придурком. Это охарактеризует в первую очередь тебя а не меня..
Хорошо, что ты это понимаешь. Естественно никакого минуса я ставить не буду.
Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Кстати говоря читаю "Башню шутов". Пока что впечатление двоякое. Все тот же средневековый реализм, только ещё реалистичнее, все тот же юмор... нового ничего нет. Лютик без Геральта - вот что получается.
Касательно "Башни"... Тут мнения фанатов Сапковского разделились. Первые считают, что Сага о Рейневане - это шедевр, "серьезное" произведение Сапковского, а на попсовом "Ведьмаке" он только сделал себе имя. Вторые с ними категорически не согласны, считая "Башню" слишком мудреной и вторичной (образ классического недоросля попадающего в передряги достаточно банален), хотя с мастерством мэтра не спорят. В чем истина ?
Лично мне ближе вторая точка зрения. Не лежит у меня душа к Саге о Рейневане. Слишком цинично даже для меня, причем в соблюдении реалий того времени я нисколько не сомневаюсь. Не нравится исключительно субъективно (можете посыпать мне голову пеплом).

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Хмм... Если честно, Региса, Кагыра, Мильву мне было жалко больше. Потому что они погибли за его, Геральта, в общем-то дело. А не за своё.
Мне в принципе тоже, всех - кроме Региса. Мне вообще не нравится его образ. Аргументатор поймет почему, в моих постах ему это тоже не нравится. Напускная умудренность древнего вампира, советника, наставника (банальный образ, в "Башне" читай Шарлей или Самсон Медок). Образ, который создан, чтобы вызывать симпатию. Именно поэтому его нелепая гибель кажется несколько неестественной (мог бы и просчитать возможности Вильгефорца). Регис погиб слишком пафосно, напомнив тем самым наиболее дешевые фэнтезийные шаблоны. Хотя это опять-таки мое личное мнение.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 20.10.2008 в 14:14.