Цитата:
Сообщение от Гиселер
Бред - это сама идея трансгуманистического общества. Люди равные в своих правах, стремлениях, мировоззрении - и начинающие развиваться ? Куда и для чего ? Каковы стимулы ? Развиваться ради развития, триумфа научной мысли - это просто смешно !
Самый яркий пример - африканские страны. В силу комфортных климатических условий за тысячелетия своего существования они не создали ни промышленности, ни основательного сельского хозяйства. Стимулов не было ! Для защиты территориальных интересов избирались правители - военные вожди, культуру, историю и философию передавали шаманы и прочие "жрители". В Америке до прихода Европейцев происходило примерно то же самое, даже сейчас минимальная потребность рядового бразильца гораздо ниже потребности его европейского собрата.
Так что же будет стимулировать человека к воплощению идей трансгуманизма ? Зло, ненависть, насилие, несправедливость ? Но пока эти понятия существуют в любой форме - общество трансгуманистов невозможно. А в случае их абсолютного искоренения (во что я абсолютно не верю !) человечество утратит все стимулы для дальнейшего развития. Все и так будет хорошо !
Ты путаешь научно-технический прогресс и метаморфозу человеческой сущности, неоднократно подменяя одно понятие другим. И если первое не подвергается сомнению, то второе невозможно без абсолютного ущерба для человеческой личности.
|
Во первых самый действенный смимул развиваться для для человека - это развитие ради себя, или если хочешь для виживания. Ведь в ТГ все будут равны, но если ты не будешь следовать им то ты будешь не соотвествовать критериям ТГ, и как ты уже говорил не раз в человеке присутствует стремление к конкуренции, и он скажет сам себе "он может соответствовать им, то значит смогу и я".
Про народы Африки я бы вообще молчал... Они находяться на таком уровне из-за наших высокообразованных стран, которые до сих пор поддерживают там состояние постоянной войны, не дают развиваться этим странам... Достаточно взгдянуть на историю, и все станет понятно.